А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О самоубивающейся Америке и выздоравливающей России

Girl with Knife

Вот реально убойные цифры.

В процветающей России наложили на себя руки более 20 тыс. человек в прошлом году. И это на треть больше, чем погибло в ДТП. При этом второе считается в стране национальной проблемой, а вот первое – нет. И кивают, мол, в Америке хуже.

А как там, у них?

Действительно, в США смертность от самоубийств составила 14 человек на 100 тыс. в прошлом году. В России – только 13,5. При этом в Штатах этот показатель плавно растёт, в России – мягко снижается. Хотя и с гигантского пика 1990-х.

Suicide-US

Но в #США выделено порядка 1 млрд долл. бюджетных средств на исследования наркозависимости и суицидов. В России подобные НИР финансируются – если финансируются! – преимущественно из частных источников, у власти есть дела поважнее.

Suicide-RUS

С другой стороны, если верить социологическим опросам и макроэкономической статистике, #жизнь в Америке улучшается год от года, а в России становится всё более невыносимой. Но отчего же тогда число желающих с ней добровольно расстаться растёт в США и снижается в РФ?

Tags: #Россия, #США, #жизнь, #здоровье, #общество, #статистика, Россия, США, здоровье, общество, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 646
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →