А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О золоте

Артем ruat Ейсков порекомендовал народу прививку от золотой лихорадки. Золотопоклонникам такой совет наверняка не понравится, но на то они и секта.

Впрочем, золото можно рекомендовать для покупки определенному кругу инвесторов. Тем, кто всерьез верит в грядущую революцию, разруху и гражданскую войну на территории "осьмушки суши". Именно в такие моменты золото перестает быть как промышленным металлом, так и спекулятивным активом. Оно превращается в актив последней надежды.

Да и опыт исторический как бы учит, что те наши бывшие сограждане, которые покидали Родину с "бесполезным" золотом (и ухитрялись провезти его через пограничные кордоны), устраивались за рубежом как-то комфортнее тех, кто прилетел на новое ПМЖ гол, как сокол.

Словом, если Вы алармист - вперед за "желтым дьяволом"!

Остальным покупка золота противопоказана. Ну, а если уж есть непреодолимое желание пощекотать себе нервы, можно процентов 5-10 от спекулятивной части портфеля разместить в золотые инструменты. В крайнем случае, "на зубок" под старость хватит...
Tags: блоги, золото, инвестиции, личные финансы, рекомендации
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment