А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О том, как Илон Маск подвёл под монастырь хорошего человека

wheel car

Рассказали мне тут историю, которая высвечивает опасности популярных «Тесл» совершенно с неожиданной стороны. И заставляет задуматься о будущем, конечно.

Справедливости ради, произошла она в Америке, и для нас с вами никаких рисков не только не содержит, но ещё лет сто содержать не будет. Однако же знать её всё равно будет небесполезно.

Например, чтобы в своём кругу прослыть инноватором и прогрессором.

Суть вот в чём. Где-то в Калифорнии на одной из трасс внимание полиции привлекла странная посадка водителя за рулём мчавшейся куда-то #Tesla Model S. Усугубило ситуацию то, что на требования остановиться он не реагировал. В общем, началась погоня.

И она оказалась далеко не простой. Автомобиль довольно ловко маневрировал, почти не снижая скорости. При этом в повороты вписывался почти идеально. Догнать и остановить его удалось лишь когда полицейская машина вышла вперёд, перед носом «Теслы», и начала плавно сбрасывать ход.

После остановки полицейские обнаружили, что водитель… мертвецки пьян. А рулил автомобилем никто иной, как встроенный автопилот.

Продолжение оказалось банальным, но крайне интересным. Арест, суд, срок, но… Многие юристы не согласились с приговором. Ведь по закону наказывается вождение в пьяном виде, но в том-то и дело, что обвиняемый автомобиль не вёл. За него это делал автопилот. И хотя производитель рекомендует водителю контролировать искусственный интеллект на всём протяжении пути, а также постоянно держать руки на рулевом колесе, это всё же рекомендация, а не требование Закона.

Получается, незадачливого водителя осудили зря?

И не есть ли главный #риск автопилотов в том, что обретённая с их помощью свобода будет использована, мягко говоря, неразумно, а люди тогда совсем с катушек слетят?

Tags: #tesla, #Маск, #США, #авто, #риск, #технологии, США, авто, право, суд, технологии, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

Buy for 60 tokens
С пятого блога прорвался в промо, ага... Здесь про бойкот ЖЖ, ФБ, ВК и всех прочих... Это просто дебилятор2, как и наше ТВ. Но телевизору я не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →