А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О великом искусстве самопиара

Pompeo-Tweet

Всего один твит – но какой! В нём всё «прекрасно» – и слова, и пафос, и апломб, и гонор. Так говорить – это надо уметь. Нашему МИДу и нашим политикам всему этому ещё учиться, учиться и учиться.

И совершенно отдельная школа – умение искренне верить в истинность этих красивых слов. В непреложное величие собственной Миссии.

Потому что… миллионы людей в разных частях света вряд ли согласятся с такой трактовкой Вашингтоном американских миротворческих миссий в Югославии, Сербии, Ливии, Сирии, Ираке, Афганистане… Список может быть большим.

Хотя самомнение Госдепа #США – ещё больше.

В лучших традициях нашей великой демократии мы объединяем благородные народы всего мира, чтобы построить новый либеральный порядок, который предотвратит войну и повысит всеобщее благосостояние.

Ну как тут не вспомнить грустную классику жанра:

«Взял и ниспроверг
На излёте века
Добрый человек
Злого человека.
Из гранатомёта
Шлёп его, козла!
Стало быть, добро-то
Посильнее зла».

Или, как написал неизвестный автор, «Добро обязательно победит зло. Жестоко отмутузит, поставит на колени и безжалостно добьёт в назидание другим».

Хотя, с другой стороны, все эти афоризмы и стихи больше говорят о человеческих предрассудках, стереотипах, заблуждениях, чем о реальной битве Добра со Злом. О привычке упрощать и делить всё на чёрное и белое, хотя естественное зрение у нормального человека – цветное.

И раз уж зашла речь о ментальных ловушках, вопрос.

Poll #2087572 Либеральный порядок

Верите ли вы, что создаваемый США «новый либеральный порядок» действительно предотвратит войну и повысит всеобщее благосостояние?

Да, так и будет
7(21.9%)
Нет, всё наоборот
8(25.0%)
Сие науке неизвестно
14(43.8%)
Свой вариант в комментариях
3(9.4%)


Tags: #США, #геополитика, #пропаганда, США, блоги, геополитика, конкуренция, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 608
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments