А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О литературе

Точнее, о деловой литературе. А еще точнее, о книгах для тех, кто не хочет ждать милостей от природы от государства и готов взять ответственность за свое благосостояние на себя.

Неплохой "разбор полетов" на этот счет дал Евгений inplan Осадчук в ru_finance (пруфлинк). К сожалению, тамошние хомячки запинали его ногами за отсутствие ката, за деревьями леса не увидев... С другой стороны, возможно, гг. попрекающие всю рекомендованную в посте литературу давно прочли и теперь поднимают миллионы на фондовом рынке, а для разрядки позволяют себе немного побрюзжать...

Не суть! От себя добавил бы к списку "Когда гений терпит поражение" Ловенстайна - урок LTCM многие, увы, не выучили. И "Good to Great" Джима Коллинза - если уж отбирать перспективные компании по методу Уоррена Баффета, то хотя бы с пониманием того, чем руководствуются действительно лучшие.

В общем, чтение - мать учения, если, конечно, сопровождается практикой.
Tags: блоги, инвестиции, личные финансы, рекомендации
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments