А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О чёрных днях у наших близких соседей

Merkel-EU
Фото © Reuters.

Вот, собственно, и приплыли к тому, что каждый получает по заслугам и ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Причём это ещё – лиха беда начало. Дальше ситуация не улучшится, а лишь усугубится по всем прогнозам.

Во всяком случае, ожидания у специалистов довольно мрачные. Можно даже сказать, чёрные.

Кстати сказать, чёрный цвет здесь – и метафора, и реальность.

Всё дело в том, что Европа, а точнее – Евросоюз, неотвратимо, неумолимо чернеет.

Несколько волн миграции, и особенно – текущая, вызванная потоками беженцев с Ближнего Востока и Севера Африки, уже заметно повысили долю мусульманского населения в Европе. Сейчас пятикратный намаз совершает уже каждый 20-й европеец, против одного из 30-ти каких-то лет шесть назад. А на улицах крупных европейских городов куда ни кинь взор, либо выходцы из Магриба, либо исконные жители Африки, либо пышнотелые дамы в чёрных хиджабах. Кажется, ещё немного, и зелёное знамя Пророка объединит Евросоюз куда плотнее, чем бюрократы из Брюсселя.

Таковы поверхностные впечатления туриста, а вот что говорит нам #статистика про соседей.



Сейчас баланс ещё больше сдвинулся в сторону исламизации: мигранты продолжают прибывать. Но даже если бы вся арабская и африканская миграция в Европу была немедленно и навсегда остановлена, то мусульманское население #ЕС всё равно бы выросло минимум в 1,5 раза, до 7,4%, к 2050 году. Это произойдёт потому, что мусульмане в среднем на 13 лет моложе и имеют более высокую рождаемость (минимум 1 ребёнок на одну женщину), чем коренные европейцы.

И по самым умеренным прогнозам, уже к 2050 году Европа изменится окончательно и бесповоротно.

Muslims-EU-2050

Конечно, многое зависит от того, насколько мусульмане-европейцы воспримут все традиционные ценности Старого Света. Пока у них это выходит, мягко говоря, не очень. Возможно, у детей получится лучше, но до них ещё дожить надо…

Пока же в Европе кое-где снимают рождественскую звезду (!) на новогодней ёлке и заменяют её полумесяцем.

Так неужели же та самая, старая добрая Европа теперь непременно почернеет? Неужели настанет тот день, когда от проникновения радикальных исламистов России нужно будет защищать в первую очередь свои западные границы вместо южных?

Tags: #ЕС, #Россия, #общество, #прогноз, #статистика, ЕС, Россия, общество, прогноз, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “прогноз” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 849
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “прогноз” Tag