А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О реальных перспективах российского рубля

Rouble-Prospect

Неожиданно для многих, рыночная ситуация с российским рублём вновь поменялась радикально. Год назад все пели осанну его крепости, теперь обвиняют в слабости. По итогам года, ещё окончательно не подведённым, российская валюта вошла в пятёрку худших.

Хотя здесь она оказалась в достойной компании турецкой лиры, аргентинского песо и бразильского реала, это… не утешает, мягко говоря. Особенно в сопоставлении с амбициями стать мировой валютой.

Впрочем, куда важнее для простого человека вопрос: что дальше?

Ответ подскажет всего одна картинка.

USD-RUR-4Q-18

Как говорят на рынке, trend is a your friend. Конечно, пока не появились приметы его слома.

Но вы где-нибудь видите признаки перелома нисходящей тенденции для российской валюты – в нефти ли, в экономике ли, да хоть во вешней политике?

И тогда какие у рубля шансы снова воссиять?

Tags: #Россия, #доллар, #прогноз, #рубль, #экономика, Россия, доллар, прогноз, рубль, рынки, финансовый кризис, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “рубль” Tag

Buy for 60 tokens
Частенько со скуки, или чтобы развлечься и поржать , заглядываю на страничку Сергея Маркова в фейсбуке. До чего же умеет человек нести бред сивой кобылы , просто ужас. Фото : соц сети Чтобы не мучить вас цитатами этого "политолога", сразу дам скрин всего поста Маркова , где он "размышляет"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
1) Ну какие могут быть перспективы у валюты страны, которой осталось жить от силы года 3? Какие перспективы были у советского рубля в январе 1988 года? 2) После того, как Китай поводил путину и его кодле хуем по губам, потом засунул в глотку, а потом дополнил анальным проникновением, отказавшись обсуждать варианты расчетов помимо доллара В ПРИНЦИПЕ, только полный идиот может считать, что, есть хоть какие-то перспективы у этой обосранной бумажки под названием "рубль".
> После того, как Китай поводил путину и его кодле хуем по губам, потом засунул в глотку, а потом дополнил анальным проникновением, отказавшись обсуждать варианты расчетов помимо доллара В ПРИНЦИПЕ

Ну то есть рост доли рублёвых расчётов по 4% в год и доли юаневых расчётов по 3% в год --- это всем снится, один вы знаете Истинную Правду про "В ПРИНЦИПЕ".

ze_danilla

9 months ago

iv_an_ru

9 months ago

antiebn2019_001

9 months ago

a_nalgin

9 months ago

de_yong

9 months ago

antiebn2019_001

9 months ago

antiebn2019_001

9 months ago

проблема не в деньгах, а в умах
В чьих умах?

kausus

9 months ago

antiebn2019_001

9 months ago

для сравнения не хватает такого же графика но для USD/EUR и USD/CAD и так же поразмышлять над трендом этих валют :)

a_nalgin

9 months ago

solvento

9 months ago

antiebn2019_001

9 months ago

agasfer9

9 months ago

antiebn2019_001

9 months ago

"Trend is your friend."

Ничего, всё будет хорошо. Одно-два поколения, и Россия верётся к уровню потребления 2007-ого года.
т.е. через 50 лет?

argrig

9 months ago

priboy_51

9 months ago

antiebn2019_001

9 months ago

Ммм, ДА.....
Ельцин Центр потребовал реабилитации власовцев, назвав их «диссидентами 40-х годов»

Очень важно, чтобы молодые люди
были постоянными посетителями Центра,
участниками его программ, изучали историю страны,
глубоко понимали ее значимость
для их интеллектуального и духовного развития.

В.В.Путин



Современная Россия должна ответить на вопрос: нужно ли продолжать считать врагами народа пособников гитлеровских оккупантов, с оружием в руках боровшихся против СССР?

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил представленный как директор по науке «Ельцин Центра» Никита Соколов, по словам которого нужно продолжать «исполнение воли Бориса Николаевича» о дальнейшей реабилитации жертв политических репрессий и предложил расширить круг лиц, относимых к этой категории.

«Есть важная научно-общественная проблема. По большей части и практически никогда не реабилитированы те люди, которые реально боролись с советской властью. Современная Россия по-прежнему готова считать их врагами народа? Это общественный вопрос, на который нужно отвечать. И если мы получим заявку на такого персонажа, мы начнем общественную дискуссию», — пообещал представитель «Ельцин Центра».

«Это диссиденты 40-х годов, диссиденты 30-з годов, — уточнил Соколов. — Были действительно реальные боевые группы, они не реабилитированы, хотя ничего не совершили. Это власовцы. Это большая общественная проблема. Давайте наконец поднимем этот вопрос. Если появятся заявки на таблички на нереабилитированных, на нереабилитированных, потому что они действительно боролись. Казаки в большом числе. Вот что мы будем делать? Мы будем считать казаков, которые воевали против большевиков, врагами народа и ныне живущего народа в России? Я не уверен. Но это предмет общественной дискуссии».

----------

У ворон хватило мужества

Стая ворон атаковала стеклянную крышу Ельцин-центра. Птицы забросали ее камнями. В результате разбитыми оказались несколько дорогостоящих стекол. Восстановительные работы осложняются тем, что стекла атриума имеют изогнутую сферическую форму, сообщила руководитель пресс-службы центра Елена Волкова.

Она отметила, что сейчас планируется приобрести ультразвуковое оружие, которое не допустит повторения инцидента. На форуме в интернете с юмором отнеслись к этой вороньей атаке, в одном из откликов звучит: «Надо же такому случиться. Хорошо, что коровы не летают!»

Итак, Ельцин-центр приобретает оружие против… ворон, которые его недавно забросали камнями.
Ммм, ДА....
И что это значит?

qwertyuiop_lg

9 months ago

zavod007

9 months ago

antiebn2019_001

9 months ago

(24.11.2018) Бюджет= способ распределения денег.
Конечный пункт распределения денег- это карман человека. Какова бы ни была статья расходов бюджета.
Если в экономике страны стоимость производимых товаров и услуг (включая потенциально возможные) превосходит денежную массу населения, то налицо перепроизводство.
При этом надо из денежной массы всего населения исключать объёмы, которые принадлежат тем, кто переводит рубли в валюту и тратит её за пределами страны (за исключением бюджетного= экономного отдыха за границей).
Тогда были бы логичны следующие действия власти:
ПЕЧАТАТЬ ДЕНЬГИ и раздавать (вкладывать) их тем, кто потратит эти деньги ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на приобретение товаров и услуг в своей стране.
Или (тоже самое) перечислять их в бюджет. Ведь конечный пункт назначения денег- карман потребителя товара и услуг. Главное постараться исключить из получателей этих денег тех, кто переведёт их в валюту и потратит за пределами страны не на бюджетный= экономный отдых.
Механизм весьма прост:
1.печатаем деньги;
2. открываем необходимое количество липовых фирм с «историей», это делается через подконтрольные ИФНС;
3. напечатанные деньги передаются подконтрольным физлицам, рук-лям этих фирм, а те вносят на р/с этих фирм, открытые в подконтрольных банках;
4. с р/с этих фирм деньги переводятся на счёт фед. казначейства, хотя бы в виде налоговых платежей, так формируются ПОСТУПЛЕНИЯ В БЮДЖЕТ;
5. поступившие деньги со счёта фед. казначейства перечисляются:
- пенсионерам (для начала размер пенсий можно установить 30-50 тыс руб, пенсионеры потратят их на себя или на подарки внукам);
- пособия по рождению ребёнка (можно сделать для начала 50 тыс руб) и по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет всем одинаковое для начала 70 тыс руб, эти деньги мама потратит исключительно на семью;
- пособие по безработице для начала 40 тыс руб, и пусть не говорят, что люди перестанут работать: чтобы человек желал работать, а не сидеть на пособии, надо сделать существенной разницу м/у зарплатой и пособием, а если зарплата соизмерима с пособием, то зачем нужна ТАКАЯ работа:=?;
- иным группам малообеспеченных слоёв населения как минимум 40 тыс руб на человека;
- погашение ЗАДОЛЖЕННОСТИ юр.лиц (+ ИП) в виде уплаты налога и/или перечислений в ПФ, ФОМС, ФСС, при этом не обязательно афишировать, что есть неуплата налогов или иных перечислений как от физлиц, так и от юрлиц (+ ИП), просто погасить ЭТУ задолженность;
- перечисление госучреждениям и всем получателям по статьям утверждённого бюджета.
Рассуждая аналогично (что конечный маршрут напечатанных денег- это карман потребителя), можно сделать проезд в общественном транспорте бесплатным + погасить задолженность физлиц и юрлиц по коммунальным платежам. Конечно, с учётом КТО и ПОЧЕМУ имеет эту задолженность и вообще какую- либо задолженность.
Вот этим (контролем и изучением причин задолженности) могли бы заниматься фискальные службы.
Как только у «правильного»= те, кто НЕ переводит деньги в валюту и НЕ вкладывает/тратит (за исключением бюджетного = экономного) их за границей, населения появится достаточное (для приобретения произведённых товаров и услуг (включая потенциально возможные)) количество денежной массы, то эти деньги начнут «работать»= поступать к производителю, расширять производство, начнут формировать благосостояние «правильного» населения.
Для такой уникальной ( в плане наличия всего необходимого для НЕЗАВИСИМОЙ экономики)страны, как Россия, реально иметь самостоятельную экономику, обеспечивающую достойнейшую жизнь своему «правильному» населению.

Как всё просто, оказывается. Один только маленький вопрос остаётся --- со всеми этими нововведениями, сколько тысяч рублей будет стоить роскошный семейный ужин на четверых --- не совсем нищебродский нищенский, а из двух дошираков и банки тушёнки?

nuk_naknok

9 months ago

jumpingleo

9 months ago

antiebn2019_001

9 months ago

antiebn2019_001

9 months ago

> Но вы где-нибудь видите признаки перелома нисходящей тенденции для российской валюты – в нефти ли, в экономике ли, да хоть во вешней политике?

До сотки дорастёт быстро, до 120 за пару следующих лет, тогда и посмотрим на медленный и печальный перелом. Потому что теневые рублёвые доходы опять как-то странно и необоснованно попёрли, а чудес не бывает.
Почему?
Простой такой вопрос чайника финансисту и биржевому аналитику?

iv_an_ru

9 months ago

jarus88

9 months ago

iv_an_ru

9 months ago

jarus88

9 months ago

iv_an_ru

9 months ago

priboy_51

9 months ago

iv_an_ru

9 months ago

priboy_51

9 months ago

iv_an_ru

9 months ago

priboy_51

9 months ago

priboy_51

9 months ago

iv_an_ru

9 months ago

priboy_51

9 months ago

iv_an_ru

9 months ago

priboy_51

9 months ago

priboy_51

9 months ago

iv_an_ru

9 months ago

priboy_51

9 months ago

antiebn2019_001

9 months ago

Денис Петров

9 months ago

iv_an_ru

9 months ago

jarus88

9 months ago

antiebn2019_001

9 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Я бы на вашем месте, прежде чем публиковать картинку, ее бы инвертировал. Чтобы тренд был именно нисходящим.
А то получается восходящий тренд доллара. Некрасиво :(

Мелочи важны, на самом деле.
Это неважно, сказано - "всё будет плохо", значит - так тому и быть. Вон, даже на графике всё очень отвратительно.

antiebn2019_001

9 months ago

Петрович

January 1 2019, 06:52:30 UTC 9 months ago Edited:  January 1 2019, 06:53:20 UTC

А с другой стороны слабый рубль помогает нашей экономики, хотя это и грустно всё
И минусов тут скорее больше нежели чем плюсов
В России сырьевой экспорт - так что не особенно помогает.

priboy_51

9 months ago

trump_donald

9 months ago

priboy_51

9 months ago

trump_donald

9 months ago

lighthole

9 months ago

priboy_51

9 months ago

lighthole

9 months ago

antiebn2019_001

9 months ago

priboy_51

9 months ago

trump_donald

9 months ago

ze_danilla

9 months ago

Доллар по 120 рублей, волнения по всем городам и шайке пинка под зад... Вот реальные перспективы.
А тебе с этого какой профит, гражданин хороший? Ну, там, что доллар "по 120"?

trump_donald

9 months ago

jarus88

9 months ago

trump_donald

9 months ago

priboy_51

9 months ago

valeeva_le

9 months ago

argrig

9 months ago

priboy_51

9 months ago

antiebn2019_001

9 months ago

argrig

9 months ago

penetrat0r

9 months ago

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Всё будет чики-пуки. Дядюшки и тётушки в ФРС не дадут в обиду племянничков. Мировой (американской) экономике ничего не стоит поддержать своего инвалида.
Ельцин Центр потребовал реабилитации власовцев, назвав их «диссидентами 40-х годов»

Очень важно, чтобы молодые люди
были постоянными посетителями Центра,
участниками его программ, изучали историю страны,
глубоко понимали ее значимость
для их интеллектуального и духовного развития.

В.В.Путин



Современная Россия должна ответить на вопрос: нужно ли продолжать считать врагами народа пособников гитлеровских оккупантов, с оружием в руках боровшихся против СССР?

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил представленный как директор по науке «Ельцин Центра» Никита Соколов, по словам которого нужно продолжать «исполнение воли Бориса Николаевича» о дальнейшей реабилитации жертв политических репрессий и предложил расширить круг лиц, относимых к этой категории.

«Есть важная научно-общественная проблема. По большей части и практически никогда не реабилитированы те люди, которые реально боролись с советской властью. Современная Россия по-прежнему готова считать их врагами народа? Это общественный вопрос, на который нужно отвечать. И если мы получим заявку на такого персонажа, мы начнем общественную дискуссию», — пообещал представитель «Ельцин Центра».

«Это диссиденты 40-х годов, диссиденты 30-з годов, — уточнил Соколов. — Были действительно реальные боевые группы, они не реабилитированы, хотя ничего не совершили. Это власовцы. Это большая общественная проблема. Давайте наконец поднимем этот вопрос. Если появятся заявки на таблички на нереабилитированных, на нереабилитированных, потому что они действительно боролись. Казаки в большом числе. Вот что мы будем делать? Мы будем считать казаков, которые воевали против большевиков, врагами народа и ныне живущего народа в России? Я не уверен. Но это предмет общественной дискуссии».

----------

У ворон хватило мужества

Стая ворон атаковала стеклянную крышу Ельцин-центра. Птицы забросали ее камнями. В результате разбитыми оказались несколько дорогостоящих стекол. Восстановительные работы осложняются тем, что стекла атриума имеют изогнутую сферическую форму, сообщила руководитель пресс-службы центра Елена Волкова.

Она отметила, что сейчас планируется приобрести ультразвуковое оружие, которое не допустит повторения инцидента. На форуме в интернете с юмором отнеслись к этой вороньей атаке, в одном из откликов звучит: «Надо же такому случиться. Хорошо, что коровы не летают!»

Итак, Ельцин-центр приобретает оружие против… ворон, которые его недавно забросали камнями.

Локальный курс периферических валют относительно мировых единиц интересен лишь локальным политикам, локальным торговцам и периферическим мастерам массовой информации.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →