А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О возмутительной оплеухе от натовской военщины

NATO-Lavrov

Ультиматумы, условия, угрозы… Ну нельзя же так, право слово, – вести себя в цивилизованном XXI веке по шаблонам XIX-го! Тем более, говорить «великой ядерной державе» о каком-то там последнем шансе. Так ведь можно и до «красной кнопки» дело довести…

Короче, России в очередной раз предъявлен самый последний и решительный ультиматум. #НАТО устами своего генсека сформулировал требование сдаться, грозя в противном случае «большими проблемами». И это… унизительно как-то.

Разумеется, речь идёт о печально известном Договоре о сокращении ракет средней и малой дальности, который #Россия унаследовала от бывшего #СССР. И который, на минуточку, является одним из краеугольных камней современной системы международной безопасности. Путинскую РФ натовские вояки обвинили в его грубом нарушении, причём одностороннем. Хотя, как известно каждому смотрящему российское телевидение, у самих обвинителей рыльце-то в пушку.

Аргументация России по этому весьма важному геополитическому вопросу, разумеется, непоколебима. И строится на трёх пунктах, как на трёх китах.

Во-первых, РФ, создавая, а затем испытывая ракету SSC-8 никаких положений ДРСМД не нарушала. Ну и что, что в распоряжении НАТО есть спутниковые снимки с траекторией полёта, по которым реальную дальность рассчитает даже школьник! Зато у нас есть протокол испытаний, где русским по-белому зафиксирована дальность испытательного пуска до 500 км, а то, что ракета случайно пролетела немного – всего-то на пару тысяч километров – больше, есть вполне простительная погрешность измерения.

Во-вторых, американцы тоже нарушают ДРСМД, размещая в Европе свои противоракеты. Ведь любой дилетант знает, что эти пусковые установки на раз перепрограммируются под запуск «Томагавков», которые в Европе размещать нельзя. А ещё у них мишени для системы ПРО неправильные. А ещё они создали беспилотники, которые летают на 1 тыс. км, и по характеристикам точь в точь как крылатые ракеты. В общем, это не мы, это они – нарушители!

И в-третьих, вообще непонятно, на кой ляд нам сейчас этот договор, который американцы навязали Советскому Союзу шантажом и обманом. Ведь как мудро заметил национальный лидер В.В.#Путин, в рамках ДРСМД «ликвидировались ракеты наземного базирования. А у Советского Союза не было других. У США были – и морского, и воздушного базирования. А у нас не было. Поэтому с точки зрения Советского Союза это было одностороннее разоружение. Зачем оно нам – одному Богу известно». Следовательно, такой односторонний договор и соблюдать-то грех!

То есть, прямо-таки возмутительно, что в НАТО подобной аргументации не слышат и ещё чего-то от России требуют – например, использовать свой последний шанс вернуться в ДРСМД. А оно нам надо?

Короче говоря, вопрос очень простой. С падением этого договора – а оно, похоже, неизбежно, – насколько мы ещё ближе к опасности войны?

Tags: #НАТО, #Путин, #Россия, #СССР, Путин, Россия, безопасность
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 618
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →