А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О призраках рецессии в России

Известный алармист экономист Андрей aillarionov Илларионов предупредил о начале новой рецессии промпроизводства в России. Построенный им на основе данных НИУ ВШЭ график весьма красноречив.



Впрочем, сами эксперты ВШЭ видят ситуацию в отечественной промышленности чуть-чуть иначе: "динамика промышленного производства осталась пока в рамках условий, определяющих сохранение подъема по тенденции, наблюдавшегося ранее, правда, его скорость стала гораздо более умеренной". И в подтверждение своих выводов приводят несколько иной график.



Одна картинка красноречивее тысячи слов, напомню.

В то же время ситуация в промышленном секторе страны действительно далека от радужной. И, возможно, в ближайшие месяцы мы реально столкнемся со спадом промпроизводства, поскольку внутренний спрос ощутимо сокращается, а перспективы наращивания экспорта энергоносителей становятся все более призрачными по мере дестабилизации в глобальном хозяйстве.

Словом, пока объявлять промышленную рецессию свершившимся фактом еще рановато, но самоуспокоение принесет больше вреда, чем пользы.
Tags: Россия, аналитика, блоги, кризис, прогноз, рост, спад, статистика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Сегодня одним гражданином Российской Федерации стало больше! Вот это, конечно, было приключение... Подводя черту, скажу лишь, что на бюрократическую — самую, как ни странно, легкую — часть оформления гражданства ушло чуть менее года. Самым тяжелым конкретно в моем случае этапом была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments