А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О хаосе Брексита

Brexit-Chaos
Фото © Reuters.

С каждым днём всё сложнее отделаться от ощущения, что сценарий выхода Великобритании из ЕС (a.k.a. Brexit) был написан американскими мастерами блокбастеров: настолько лихо закручен сюжет этого действа, а сюжетные повороты внезапны и парадоксальны. Вот ещё вчера казалось, что судьба британского премьер-министра по Брекситу Терезы Мэй фактически предрешена после провального для неё голосования в парламенте. А сегодня к старой интриге добавилась новая.

Если вкратце, кабинет Терезы Мэй устоял в парламенте. За вынесение ему вотума недоверия проголосовали 306 парламентариев, а 325 выступили против.

Но это лишь усилило ощущение надвигающейся катастрофы, имя которой – хаос. Кстати сказать, именно его британцы считают наиболее вероятным исходом, хотя мнения распределились плюс-минус поровну.

Brexit-What

В общем, Тереза Мэй оказалась намного более удачливой в решении собственной судьбы, чем в заключении сделки с ЕС, ради которой её, собственно, и выдвинули в премьерское кресло. Но это всё малоинтересно по сравнению с вопросом: а что дальше?

Или, точнее, с опасениями, не станет ли хаотичный выход Великобритании из Евросоюза той самой последней каплей, который отправит и Европу, и Америку, и даже Китай в глубокий экономический нокдаун? Вы допускаете возможность начала нового глобального кризиса из-за устроенного англичанами хаоса?

Tags: #кризис, #парламент, #статистика, #экономика, ЕС, парламент, право, статистика, финансовый кризис, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “финансовый кризис” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 685
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments