А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О том, как Россия «бросает своих» – по пунктам

State-Border-Ukr

Моментально прославившуюся на всю Россию украинскую гражданку Елену Бойко-Вищур, подвизавшуюся на российском ТВ в качестве «голоса страдающей Украины», уже приняла в свои объятия СБУ. Что дало излишне патриотически настроенным россиянам веский повод кричать о «предательстве», «позоре» и «сдаче». А виноват, естественно, Владимир #Путин.

Как водится, за буйством эмоций не видно ни грана правды. Тем более, что именно она патриотам глаза колет, оттого и крики.

Вот лишь несколько неудобных для них фактов.

Во-первых, Елена Бойко умышленно нарушила российские законы, касающиеся правил пребывания иностранных граждан. Делала это она в течение нескольких лет, поэтому говорить о незнании, случайности либо невольном характере этих нарушений нет никаких оснований. Собственно, приговор суда вполне доступен всем желающим, и умышленный характер правонарушения виден там даже невооружённому глазу.

В судебном заседании Вищур Е.Б. свою вину признала, пояснив при этом, что… приехала в Россию для участия в телеэфирах в качестве эксперта. Патент на осуществление трудовой деятельности не оформляет, так как работа носит разовый характер… Регистрацию на территории Москвы ей оформляют знакомые, на основании миграционных карт, которые она получает с помощью различных фирм, специализирующихся на этом виде деятельности.

В общем, букет моей бабушки, как любят говорить в таких случаях юристы.

Во-вторых, апелляцию Елена Бойко проиграла, что вообще-то надо было ещё очень постараться. Потому что согласно сложившейся судебной практике, беженцев с Украины оставляют в России довольно просто, отменяя решение о выдворении, при наличии хотя бы малейшего повода к тому. В качестве такого сойдёт даже поручительство родственника – гражданина РФ.

И в-третьих, нуждается в комментарии характер и способ административного выдворения Елены Бойко за пределы Российской Федерации. По закону, это может произойти как в принудительном, так и в добровольном порядке. В первом случае миграционные и пограничные органы России организуют и контролируют весь процесс, вплоть до передачи выдворяемого гражданина властям страны назначения. Во втором гражданин может выехать добровольно в любое место своей страны – естественно, за свой счёт, – а компетентные органы лишь проверяют пересечение им государственной границы РФ.

Первый способ занимает от нескольких месяцев до 1,5-2 лет, поскольку требует согласования с властями принимающей страны, второй может занять несколько недель в зависимости от наличия билетов у перевозчика. Тут, судя по тому, что решение суда вступило в законную силу 18 декабря, а уже вчера Елена Бойко оказалась за пределами России, был выбран второй способ.

Итак, подытожим. Елена Бойко приехала в Россию как гастарбайтер (то, что она подрабатывала на ТВ, а не на стройке, значения не имеет), трудовую деятельность вела полулегально, правила пребывания нарушила и, что называется, сама нарвалась.

Так в чём здесь для России «позор» и «сдача»?

Tags: #Путин, #Россия, #Украина, #кризис, #общество, #право, Россия, СМИ, Украина, кризис, общество, право, суд, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →