А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О голодающей Великобритании

Scarecrow

Пришёл праздник и на улицу тех, кто считают, что британцы всё наврали в антироссийском «деле Скрипалей», а потому придётся расплачиваться, ибо сила в правде ©. Теперь у поборников вселенской справедливости появился шанс на злорадство.

Ибо вот кто бы мог подумать, что Великобритания в XXI веке начнёт всерьёз анализировать, придётся ли её гражданам голодать в ближайшем будущем!

А всему виной… как ни странно, Brexit.

Дело в том, что за последние 30 лет продовольственная безопасность Великобритании серьёзно пошатнулась.

uk_food_self_sufficiency

Это совсем не беда для любой развитой страны, и лишь российские силовики могут всерьёз требовать продовольственной самодостаточности во всём. Нормальные торговые отношения с партнёрами по всему миру означают, что любой дефицит в стране может быть легко, быстро и, как правило, дешево компенсирован за счет #импорт­а. Если, конечно, не увлекаться геополитическими играми.

Но у Великобритании своя головная боль. Страна в настоящее время сталкивается с весьма реальной перспективой медленного или хаотичного Brexit'a. Связанные с этим осложнения в торговле с #ЕС и другими странами в сочетании со значительно увеличенным временем таможенного оформления могут привести к продовольственному дефициту. Об этом предупредил Национальный союз фермеров.

Конечно, голодать британцам вряд ли придётся, но вот перспектива суровой необходимости затянуть пояса и начать экономить на еде вполне реальна, если политики не найдут компромисс. И если такой негативный сценарий всё же реализуется, он станет ли достойной компенсацией великороссам за «дело Скрипалей»?

Tags: #ЕС, #Россия, #безопасность, #импорт, #прогноз, #риск, ЕС, Россия, безопасность, прогноз, риск, торговые войны
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments