А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О карьере молодого человека и вреде школьного образования

Arash

Мы знаем истории, как чистильщик обуви становился миллионером, а бросивший школу мальчуган – основателем и владельцем корпорации с миллиардными оборотами. Всё это, конечно, ассоциируется со страной равных возможностей, но…

Думаете, у нас, в России, подобные success story совсем невозможны?

Тогда вот вопрос на засыпку. Какая судьба ждёт пацана из глухого уголка Российской Федерации, который с грехом пополам окончил шесть классов средней школы, а в 16 лет окончательно бросил её, чтобы пойти работать в компанию промышленного сектора? А если ещё и отец у него – бывший зек и бывший простой инженер?

Ответ на заглавном фото.

В копилку любопытных подробностей государственного устройства современной России: несовершеннолетний кандидат в депутаты гордумы, получивший свой мандат едва ли не в подарок к 18-летию, а затем – сенатор верхней палаты российского парламента, недостаточно владеющий государственным языком своей страны, при этом прикрывающий высоким мандатом преступную деятельность в своей республике.

Впрочем, это в не меньшей степени говорит и об особенностях федеральной политики на Северном Кавказе, сводящейся к полной зависимости от наиболее влиятельных тамошних кланов, тейпов и родов. И тут возникает вопрос: а хвалёная #вертикаль хоть что-то контролирует реально?

Tags: #Россия, #вертикаль, #власть, #государство, #коррупция, #парламент, Россия, власть, государство, коррупция, парламент
Subscribe

Posts from This Journal “парламент” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 618
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments