А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О плавной девальвации рубля

Привычное со времен Кризиса-2008 словосочетание "плавная девальвация" возвращается в активный лексикон руководства ЦБ РФ. Первый зампред Центробанка А.В.Улюкаев в полемике с Сергеем saleksashenko Алексашенко подтвердил то, что давно уже известно каждому интересующемуся валютными курсами: "мы уже почти два месяца как находимся в траектории плавной девальвации" (отсюда).

Если взглянуть на статистику Банка России по операциям с наличной валютой, становится понятным, что граждане начали готовиться к этой самой "плавной девальвации загодя. На протяжении последних 12 месяцев россияне ежемесячно покупали валюты в среднем на 1,2 млрд долл. больше, чем продавали. И никакие камлания вокруг "сильного рубля" не могли их переубедить.

В общем, к чему-чему, а к девальвации национальной валюты, будь то плавной или скачкообразной, наши люди всегда готовы. И судя по тому спокойствию, с которым в ЦБ сегодня относятся к движениям обменного курса, эта готовность всегда востребована.
Tags: Россия, Центробанк, валютный курс, девальвация, доллар, евро, кризис, экономика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments