А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О переходе на четырёхдневную рабочую неделю

chimp at desk

Работать желательно с огоньком и с умом, а не просто часы в офисе отсиживать. Свежая порция экономической статистики показывает, что высокая производительность труда вполне успешно трансформируется в меньшую продолжительность рабочей недели.

При этом производительные страны всё равно остаются в лидерах по благосостоянию.

gdp per hour worked across_the_total_economy

В общем, все три из самых производительных стран работают в среднем меньше часов в год, чем те, которые находятся внизу рейтинга продуктивности. По мнению экономистов, это подтверждает идею о том, что четырёхдневная рабочая неделя может повысить производительность труда и соответствовать текущему экономическому результату. Кстати, данный тезис был опробован компанией в Новой Зеландии в июле, и её руководство пришло к выводу, что четырехдневная рабочая неделя привела к резкому улучшению баланса между работой и личной жизнью, росту производительности, повышению лояльности и снижению уровня стресса у работников.

Может, и в России подобное попробовать, тем более что тогда удастся решить и проблему трудоустройства возрастных работников? Или у русских это не сработает?

Tags: #конкуренция, #промышленность, #статистика, #эффективность, конкуренция, промышленность, статистика, труд и капитал, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments