А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О том, почему ни «на», ни «в» Украине ничего путного не выходит

Poroshenko-Forum

Приближается пятилетие драматической развязки массовых протестов в Киеве, которою одни считают государственным переворотом, а другие – Революцией Достоинства. Вполне достаточный срок, чтобы оглянуться в прошлое и оценить будущее. А также вспомнить, что те протесты преследовали цель разрушить старую коррумпированную систему и выйти на соответствующий западным и европейским стандартам уровень жизни, проведя необходимые #реформы.

Оправдались ли эти надежды, судить не нам. Но вот одна весьма показательная история, в которой, как в капле воды

Поведал её человек, словам которого у меня нет оснований не доверять. Поэтому просто процитирую.

Товарищ полетел из Тель-Авива в Киев реализовывать хороший проект: новая технология, позволяющая значительно экономить дизельное топливо. На пограничном контроле в Борисполе спрашивают: какова цель поездки? Он честно объяснил. В итоге его… развернули и депортировали. Потому что… фамилия «похожа» на русскую.

А парень ехал организовывать производственный процесс в Днепре. Работу получили бы минимум человек 30-40, плюс заказы пошли бы в связанные отрасли. Плюс инвестиции пришли бы.

Теперь – ни цента! Более того, буду рекомендовать всем знакомым инвесторам обходить этих ненормальных стороной, с их разбитыми дорогами, проблемами в энергетике, ЖКХ, да и просто в головах! Такое впечатление, что кроме ненависти и отсутствия мозгов больше ничего не осталось.

Скажу может и грубо, но как есть. Эта страна сама себя толкает в дерьмо.

Да, это «всего лишь» малый #бизнес. Зато инновационный и технологичный – то, что нужно сейчас, в XXI веке. Но – не срослось…

Опытные люди выдвинули гипотезу, что таким способом пограничники «всего лишь» вытягивали взятку. Небольшую, на несколько тысяч долларов, быть может. Но несостоявшийся украинский бизнесмен-инноватор израильского происхождения, то ли пожадничал, то ли не понял намёков. В любом случае, по мнению понимающих, даже хорошо, что этот бизнес умер, так ни не родившись, и не втянул товарища в крупные и невозвратные расходы. Потому что сейчас вести бизнес без коррупционных талантов на украинской земле просто не получится. ©

Но вот вопрос, а что же тогда получится у Украины, кроме замены одних жуликов другими?

Tags: #Украина, #бизнес, #коррупция, #общество, #реформы, #экономика, Украина, бизнес, коррупция, общество, реформы, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • О благе девальвации рубля

    А мужики-то и не знали… © Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил намедни Блумбергу, что девальвация рубля – это круто. По его…

  • О бизнесе по-русски на коронабесии

    Как обычно, кому война, кому сверхприбыль. Про копеечные в производстве одноразовые маски, продаваемые за десятки рублей уже все высказались: по…

  • О непридуманной катастрофе

    Чтобы вести #бизнес в России – не окологосударственный, а частный, – надо иметь стальные нервы, железную хватку и твердокаменный характер. Иначе…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →