А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О крайне опасной эпидемии, накрывшей Украину и Европу

Epidemic

В наш просвещённый век, когда глобальная медицина готовится побеждать Альцгеймера, Паркинсона и многие виды рака, сложно представить, что на целые страны и континенты обрушится лавина заболеваемости… И совсем не гриппом, накрывающим планету регулярными пандемиями, а болезнями давно и успешно побеждёнными.

Но факт остаётся фактом. А медицинская #статистика услужливо подсказывает, кто в этом «виноват».

Эпидемия кори внезапно разгулялась по Старому Свету. И #Украина тут, как ни печально это, в европейских лидерах.

Measles

Де-факто #корь давно взята под контроль в развитых странах. Профилактическая медицина действует, прививки работают, заболеваемость минимальна. Те случаи, которые вошли в европейскую статистику, в основном связаны с мигрантами.

А Украина… ухитрилась и тут оказаться особняком. Местные врачи утверждают, что проблема не столько в нарастающем кризисе украинского здравоохранения после «Революции достоинства», но и в бушевавшем последние годы на всём постсоветском пространстве антипрививочном движении. Во взрослую жизнь вошло уже целое поколение молодых людей, которое благодаря «материнской заботе» не сталкивалось с прививками.

Результат – на диаграмме.

Наверное, усилиями ВОЗ и «Врачей без границ» ситуацию с корью удастся взять под контроль. Итальянский и румынский опыт тому порукой (хотя масштабы там были скромнее). Но вот что делать с эпидемией медицинского невежества? Как обуздать его вирус, кочующий из мозга в мозг?

Tags: #ЕС, #Украина, #здоровье, #корь, #статистика, ЕС, Украина, здоровье, статистика, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 616
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments