А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О невероятной силы ударе Дмитрия Рогозина по Илону Маску

Rogozin-Bakh

Зарвавшийся американский предприниматель Илон #Маск, дерзнувший посягнуть на святое – достижения России в космонавтике, – теперь должен затрепетать! Просто обязан после удара невероятной силы, который нанёс по его позициям нынешний глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, неофициально прозванный Батутом.

Феерические подробности – под катом.

Неумолимо теряя мировой рынок космических запусков, в том числе из-за неуёмной энергии Маска, #Россия решила отыграться и… зашла с козырей. Дмитрий #Рогозин поехал по белому свету рекрутировать кандидатов в космические державы.

И таки добился впечатляющих успехов! О чём, подражая другому американцу, Дональду #Трамп­у, незамедлительно сообщил в своём Твиттере.

Rogozin-Bakh-Tweet

С Его Величеством Королём Бахрейна Хамадом ибн Иса Аль Халифа делегация Роскосмоса обсудила перспективы сотрудничества в космосе и использования результатов космической деятельности для развития отраслей национальной экономики, – проинформировал общественность неутомимый российский менеджер от космонавтики, которого отраслевые специалисты сдержанно называют… довольно ярким.

«Мы рассматриваем страны Персидского залива в качестве перспективного партнёра для #Роскосмос­а. Основной акцент хотели бы сделать на перспективах сотрудничества в области пилотируемой космонавтики. В числе приоритетных стран видим… Бахрейн», – сообщала несколькими неделями раньше российская корпорация.

Чисто для справки. Бахрейн – это островное государство в Персидском заливе, самое маленькое из арабских. Он занимает три относительно крупных и несколько мелких островов в 16 км на восток от берегов Саудовской Аравии. Общая площадь – 766 км². Основу экономики Королевства составляют добыча и экспорт нефти, газа и жемчуга. Кроме того, развит офшорный банкинг, переработка алюминия из давальческого сырья на единственном в стране алюминиевом заводе, а ещё население выращивает финиковые пальмы. Очень сложная #экономика, которой жизненно необходима пилотируемая космонавтика, ага.

Чем же теперь ответит на этот рогозинский козырь предприимчивый Илон Маск, если не умрёт от хохота, конечно?

Tags: #Маск, #Рогозин, #Роскосмос, #Россия, #Трамп, #государство, #технологии, #экономика, Россия, блоги, внешняя торговля, государство, технологии, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments