А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О верном способе говорить с Путиным

Putin-Talks

Сейчас куда ни плюнь, попадёшь в путинолога или, как минимум, в кремленолога. Всё-то они знают, о чём Владимир #Путин думает, чего он в действительности хочет, где хранит свои миллиарды долларов и куда заходит его «красная черта»!

И ладно бы этим промышляла ещё вечно жадная до грантов профессура, научно окормляющая политиков ястребиного толка! Так, нет.

Украинский президент Пётр #Порошенкотоже поделился сакральными знаниями о своём российском коллеге. По его словам, Владимир Путин «хочет обновить и восстановить Российскую империю, Советский Союз, и у него нет никакой красной черты в достижении этих целей». В этой связи, по мнению Петра Порошенко в интервью Fox News, вести переговоры с Владимиром Путиным можно лишь «с позиции силы».

«Я уверен, что можно говорить с Путиным только с позиции силы», – ещё раз подчеркнул украинский лидер в диалоге с корреспондентом FN Биллом Хеммером, упомянув в качестве её источников коалицию и #санкции.

Возможно, и впрямь человек, несколько раз пытавшийся поговорить с Владимиром Путиным и несколько раз же публично пожаловавшийся на нежелание того даже снять телефонную трубку, действительно знает, как правильно говорить с российским президентом. Но вот вопрос, может ли сегодняшняя Украина говорить с Россией именно с позиции силы? Какие у неё есть для этого ресурсы, возможности и средства?

Или всё дело в том, что говорить с Владимиром Путиным «с позиции силы», причём исключительно за украинский интерес, должен кто-то другой? Но тогда как Украина сможет продиктовать этому другому своё видение не только повестки, но и способа, стратегии и тактики подобных переговоров? И кто вот именно так впишется за Украину?

Tags: #Порошенко, #Путин, #санкции, Порошенко, Путин, Россия, Украина, власть, геополитика, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments