А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О шикарной работе за доллар в час

Unhappy-Work

Пишут, что не теряющий оптимизма премьер-министр Дмитрий #Медведев поручил своим подчинённым выяснить, почему же россияне бедны. Достойный итог многолетней работы во главе правительства, но не в том суть.

Ответ лежит буквально на поверхности, как утверждает #статистика.

C этого года минимальный размер оплаты труда в России окончательно утвердился на уровне прожиточного минимума для трудоспособного населения. Не будем ехидничать по поводу того, что с этого минимума ещё и удерживаются 13% НДФЛ.

Посмотрим по странам мира.

minimum_wages_around_the_world

Между прочим, по данным Росстата, от 10% до 15% российских трудящихся получают зарплату на уровне или даже ниже прожиточного минимума. Значительная их доля работает в государственных учреждениях – ГБУЗ, ГБУО, ГУП и проч. Такой вот у них работодатель жадный попался.

Так что может сделать государство, чтобы победить хотя бы работающую #бедность?

Tags: #Медведев, #Россия, #бедность, #статистика, #экономика, Медведев, Россия, власть, государство, статистика, труд и капитал, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →