А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О мягком отстранении Путина от власти

Putin meeting FSB

Похоже, крамольная мысль буквально витает в воздухе, и #Кремль это чувствует. Совсем не случайно российский президент Владимир #Путин в ходе недавней коллегии #ФСБ посвятил много времени анализу возросшей активности зарубежных спецслужб. Естественно, досталось и доморощенной пятой колонне, ведущей пропагандистскую деятельность… в сети интернет.

А та, кстати говоря, тоже не сидит сложа руки. Напротив, строит планы и козни. И главный волнующий её вопрос, разумеется… Как в России с минимальными рисками в виде угрозы гражданской войны и дезинтеграции страны сменить опостылевший всем режим Путина?

Подобные вещи либерально настроенные оппозиционеры обсуждают вполне открыто в социальных сетях. Вот какие им видятся варианты.

Лучший вариант легитимной смены власти это роспуск Государственной Думы Владимиром Путиным, и проведения честных выборов с последующим "Я устал, я ухожу". Но это мало реальный вариант – у Путина нет такого уровня государственной мудрости и ответственности перед страной, чтобы он добровольно ушёл со своего поста, дав стране шансы на изменения и развитие. Однако всеобщая национальная забастовка вполне может добавить ему "государственной мудрости и ответственности перед страной" для правильного и нужного стране решения – проведения внеочередных выборов президента.

Откровенно говоря, это видится беспочвенными либеральными мечтаниями. И вовсе не из-за дефицита у Владимира Путина государственной мудрости. Скорее уж, всеобщая национальная забастовка в нынешней России – это нечто из области ненаучной фантастики.

Потому #оппозиция прорабатывает и второй вариант.

Более реальный вариант это парламентские выборы 2021 года, к которым конструктивной непарламентской оппозиции надо начинать серьёзно готовится уже сейчас. В том числе всем лидерам (включая и Навального) непарламентских оппозиционных партий засунуть свой вождизм поглубже и готовиться к выступлению единым организованным фронтом против власти, а не как обычно разругавшись с друг другом за места в избирательном списке проиграть выборы поодиночке. В случае победы объединённой оппозиции на выборах можно уже вступить в противостояние с Путиным по вопросу утверждения Премьер-министра (после выборов президент РФ некоторое время распустить Думу не имеет права), что также может подтолкнуть к проявлению "государственной мудрости и ответственности перед страной".

Третий вариант это президентские выборы 2024 года. Если к этому времени не случится #революция или государственный переворот

Однако же и это всё – из области чудесного. В том числе по причине полной недоговороспособности нынешних оппозиционных лидеров и околонулевой их репутации за пределами Садового кольца.

С другой стороны, Владимир Путин всё же человек – и он не вечен. Похоже, нынешняя российская оппозиция его власти никак не угрожает, в отличие от природы. Она и отстранит, в конце концов…

Причём этот вариант пугает одинаково и либералов, и патриотов. Потому самое худшее, что может произойти с Россией – это смерть или свержение Путина буквально #завтра на фоне разрозненной и не готовой к конструктивной совместной работе оппозиции и общества не готового к честному труду. И ведь этот сценарий и есть самый вероятный #сегодня?

Tags: #Кремль, #Путин, #Россия, #ФСБ, #завтра, #оппозиция, #революция, #сегодня, Путин, Россия, власть, кризис, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →