А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О потрясающей правде про «русское пьянство»

Drunk driving

На Западе считают, что #Россия – страна сильно пьющих людей. Мол, русские выпивают даже в промежутках между пьянками, а те случаются по любому поводу почти каждый день. Самое неожиданное, что многие россияне с удовольствием разделяют подобные стереотипы, хотя с чего бы им верить?

Впрочем, не так страшна сама пьянка, как её последствия. И здесь #статистика может шокировать неподготовленного читателя.

Возьмём такую драматичную область жизни, как алкоголь во время вождения автомобиля. Ещё со времён СССР плакаты и газеты внушали: Пьяный за рулём – убийца! Тем не менее, по общему убеждению, русский человек частенько даёт газа под хмельком. Особенно в провинции.

А вот, что на самом деле.

drunk_driving_deads

В общем, русские садятся нетрезвыми за руль намного реже многих цивилизованных европейцев. И если бы не русские дороги, возможно, трагических инцидентов, ассоциированных с алкоголем, было бы намного меньше.

Но почему же так живуч мем о русском пьянстве?

Tags: #Россия, #авто, #здоровье, #право, #статистика, #транспорт, Россия, авто, здоровье, право, статистика, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 659
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →