А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О чёрной неблагодарности по отношению к Путину

Putin-Speaks

Нынешнего российского президента Владимира Путина некоторые высмеивают и многие – ненавидят. Искренне и от всей души. По справедливости, однако, и смех, и ненависть – это всё зря. На самом деле, некоторым – и в их числе десятки, а то и сотни миллионов людей, отдельные страны и политические блоки – следовало бы проявлять больше благодарности в отношении этого невысокого человека, уже почти 20 лет пребывающего на вершине власти в России.

Вот, навскидку, те, кто каждое утро должны благодарить Всевышнего за то, что Он создал Владимира Путина…

«Слава богу, что есть Владимир Путин!» – это сегодня уже не только хвалебные песнопения православного патриарха Кирилла, верного друга кремлёвского лидера, но и тайное заклинание высшего руководства #НАТО. На следующей неделе Альянсу исполняется 70 лет, и если бы не военные авантюры Владимира Путина, тот к настоящему времени вполне мог бы распасться. Но воинственность Кремля сыграла на руку блоку, который к середине «нулевых», казалось, утратил сам смысл своего существования. Теперь же единство НАТО спаяно страхом перед путинским арсеналом и непредсказуемостью Москвы.

#Украина… Пожалуй, нигде в мире так не проклинают нынешнего хозяина Кремля, как у соседей. Хотя, положа руку на сердце, никто – ни Мазепа, ни Петлюра, ни Бандера – не сделал для сплочения украинской нации больше, чем Владимир #Путин. Да, Украина заплатила за это высокую цену: отторгнутые территории, более 10 тыс. погибших, свыше 2 млн вынужденных переселенцев. Но теперь 45-миллионная страна обрела чёткую национальную идею, общие ценности, а также объединяющего всех врага, перед лицом которого отходят на второй план любые внутренние размолвки и обиды. Ешё несколько лет в таком режиме, и страну будет не узнать…

#США. Как ни странно, Америка тоже должна быть благодарна Владимиру Путину за его эскапады. Вашингтон снова обрёл моральное лидерство и безоговорочный авторитет в западном мире. Всё под соусом противодействия инфернальному злу, каким в глазах западного обывателя выступает загадочный и тираничный Владимир #Путин.

#Россия… Тут всё сложно, пожалуй. С другой стороны, а есть ли у россиян причины не благодарить Владимира Путина? И есть ли шанс, что при другом лидере не произошло бы ровно того же, что случилось при Путине?

Tags: #НАТО, #Путин, #Россия, #США, #Украина, #власть, #кризис, #политика, Путин, Россия, США, Украина, власть, кризис, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo a_nalgin Листопад 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →