А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О будущем победителе украинских выборов: сенсационная развязка

Bear-Choice
Фото © Reuters.

Речь пойдёт не о кандидате-сюрпризе Владимире Зеленском и уж тем более не о ветеранах украинской политической сцены, непримиримых соперниках Петре #Порошенко и Юлии Тимошенко. Про эту троицу говорено уже много раз и в Киеве, и в Москве. И все варианты наперёд просчитаны.

Гораздо интереснее совсем другое.

Уже давно артикулировано, постулировано и даже принято, что главным соперником любого кандидата на предстоящих в этот уик-энд украинских президентских выборах будет… российский президент Владимир #Путин. Не самолично, конечно. И даже не через своих прокси. Но от этого украинцам не легче.

Ведь ни у кого в соседней стране сомнений нет, что «русский медведь» обязательно вмешается в свободный выбор украинского народа. Собственно, уже вмешивается, о чём свидетельствует и заглавное фото. В аллегорической форме оно изображает главную цель Кремля в украинском электоральном действе: любой ценой порвать Петра Порошенко. Якобы так захотел российский национальный лидер, отрастивший к действующему президенту Украины чисто личную неприязнь.

Получится ли у него этот план?

Впрямую, вероятно, нет. Даже малому ребёнку понятно, что #Кремль не сможет поставить свою марионетку на пост президента Украины в условиях, когда и подозрения в связях с Россией достаточно, чтобы поставить крест на электоральных перспективах любого кандидата. Новый Майдан тоже маловероятен сейчас, когда каждый украинец понимает, что такой сценарий стопроцентно будет на руку лишь Москве.

Но в запасе у той есть немало хитрых ходов. Начиная от ставки на Юлию Тимошенко как на лидера сильной партии, которая после октябрьских выборов сформирует одну из крупнейших фракций в украинском парламенте и станет ставить палки в колёса любому президенту. И заканчивая попытками провести в Раду политиков и партий второго эшелона в расчёте на усиление цирка с конями. Ну и собственно на президентских выборах уже вброшена и популяризована идея, что с Россией надо мирно договариваться. Причём сторонников у неё уже едва ли не большинство. А вот вопрос принадлежности #Крым­а скатился уже на 16-е место в списке важных проблем соседей.

То есть получается, что вне зависимости от исхода воскресного волеизъявления украинцев, наличия или отсутствия второго тура и прочих несущественных моментов, реальным победителем выборов станет действительно Владимир #Путин с идеей, что #Украина является составной частью «исторической России», а русские с украинцами – всё ещё единый народ?

Tags: #Кремль, #Крым, #Порошенко, #Путин, #Россия, #Украина, #власть, #выборы, #политика, Порошенко, Путин, Россия, Украина, власть, выборы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →