А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О тайных деньгах Apple

Apple-Logo

Многие искренне полагают, что Apple Inc. зарабатывает исключительно на том, что впаривает свои айфоны по кратно завышенной цене.

В некотором смысле так и есть: несмотря на все разговоры о потере креативности и наступающих на пятки конкурентах продажи #iPhone разных моделей генерируют основную часть выручки компании. Но это ещё не всё. Потому что #Apple продаёт больше, чем просто iPhone

На этой диаграмме всё понятно и без лишних слов.

Apple-Revenue

Внимания заслуживает, что каждый пятый #доллар выручки генерируется не от продажи смартфонов, планшетов или компьютеров, а каждый седьмой возникает за счёт цифрового контента. Ну и #Китай, несмотря на все перипетии – третий по значимости рынок для корпорации. Вот что грамотный #маркетинг делает!

Получается, Apple – всё же секта?

Tags: #apple, #iphone, #Китай, #США, #доллар, #конкуренция, #маркетинг, #продажи, #промышленность, #рынки, #технологии, США, конкуренция, маркетинг, продажи, промышленность, рынки, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments