А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О двух российских бедах в одной

Fool

Беды известны и непобедимы – дураки и дороги. Кстати сказать, дураки на дорогах – ещё полбеды, если помнить Правило 3Д. А вот когда дураки берутся проектировать дороги – тут уже всем бедам беда. И страдают от неё все.

Даже если речь всего лишь о дорожках.

Вот такой народный креатив процветает в столице, которая тратит на благоустройство парков и скверов сумму, сопоставимую с годовым бюджетом крупного российского города.

Fool-Road-1

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы угадать причину его появления. Но можно просто увидеть.

Fool-Road-2

Просто первый – по дурости – спроектировал сквер, исходя из собственного чувства прекрасного и даже не подумав о свойстве нормального человека выбирать кратчайшие пути. А второй – по лености – не стал поправлять первого на этапе исполнения. Ну и третий – видимо, по корысти – оставил всё как есть, хотя кому, как не ему думать о благе граждан на вверенной территории.

Итог – скорее всего последует переделка, которая несколько увеличит бюджет проекта. Естественно, всё будет оплачено за счёт налогоплательщиков.

И таких неэффективностей – на сотни миллиардов рублей ежегодно по всей России. Так что глупость обходится дороже даже, чем #коррупция. И если вторую обуздать возможно хотя бы теоретически, то первая бесконечна, как Вселенная и поглощает прорву ресурсов.

Понятно теперь, отчего вся #Россия так бедно живёт?

Tags: #Россия, #коррупция, Россия, бюджет, власть, коррупция, столица
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 845
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments

Posts from This Journal “коррупция” Tag