А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О шокирующих подробностях кадровой политики путинской эпохи



Если вы не видите признаков надвигающейся управленческой катастрофы, это не значит, что их нет. Вот показательное признание одного из тех, кого принято именовать российский государственный деятель – представителя высшей управленческой номенклатуры современной России.

Почитаешь такое – и волосы дыбом.

В Сети нашёлся текст последнего слова бывшего губернатора республики Коми, обвиняемого ныне в казнокрадстве и коррупции Владимира Торлопова. Далее – практически прямая речь.

В последнем слове Торлопов настаивает, что стал жертвой своего окружения. По его словам, после того, как он стал губернатором, он понял, что не имеет практического опыта в экономике, поэтому назначил своего «знакомого бизнесмена» Александра Зарубина (ныне объявлен в международный розыск – А.Н.) подобрать ему заместителей и министров.

– Поначалу всё шло хорошо, но, как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад. Со временем ко мне стала поступать информация о том, что рекомендованные Зарубиным люди используют государственную службу в своих интересах. Я пытался разобраться, но потом понял, что команда Александра Зарубина – это единая сплочённая группа, и получилось так, что я невольно, неосознанно способствовал созданию так называемой преступной группы, в которой мне было отведено место свадебного генерала. А в 2010 году главой Республики Коми стал один из рекомендантов Зарубина Гайзер Вячеслав Михайлович. Меня перестали посвящать в деятельность правительства, никто со мной ни о чём не советовался, не просил, но #деньги по-прежнему Зарубин мне давал.

– За всё время, что я нахожусь в этой страшной для меня ситуации, каждый день для меня – это огромная боль и стыд, стыд перед президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, который в своё время поверил мне, поддержал и поддерживал меня. А я, получается, в конечном итоге не оправдал его доверия. Я приношу глубочайшие извинения президенту нашей страны, извинения жителям республики за то, что не оправдал ваших надежд.

Если вдуматься… Руководить сложным северным регионом Владимир Путин сознательно назначает человека, не имеющего ни экономических знаний, ни вменяемого управленческого опыта. Бывшего профсоюзного босса, сбежавшего в эту «школу коммунизма» из реальной средней школы, с почётного места учителя, а впоследствии вдоволь поотиравшегося в разных высоких кабинетах Сыктывкара и Москвы.

То есть, для Кремля Владимир Торлопов – жуликоватый и неграмотный, зато свой. Назначать можно.

А после назначения этот «свой» начинает брать взятки, крышевать схемы и покрывать ворьё. Невозможно представить, чтобы такая деятельность прошла совсем мимо внимания компетентных органов. Но регион сохранял видимость лояльности, и его главе всё сходило с рук – в том числе и деятельность «организованного преступного сообщества», глаза на которую закрывались сознательно, пока она не выходила за пределы допустимого, и, возможно не безвозмездно.

Вскрылось же это всё, когда ребята совсем уже попутали берега. Как пишут сведущие люди, «в Коми … был сформирован ярко выраженный авторитарный режим без сдержек и противовесов. Не исключено, что ощущение чувства всевластия могло сыграть с властями региона злую шутку, и они элементарно потеряли чувство меры».

Но разве такое только в Коми? И разве только Владимир Торлопов сотоварищи потеряли чувство меры?

Tags: #Кремль, #Путин, #Россия, #власть, #государство, #деньги, #коррупция, #политика, Кремль, Путин, Россия, власть, государство, коррупция, политика, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 633
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments