А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О честном выборе несчастной нации

Debaty

Совсем скоро все мы узнаем, каким оказался финальный выбор украинского народа. И тогда, чем бы ни завершился подсчёт голосов, будет несть числа комментариям, оправдывающим задним числом его адекватность и рациональность. Так уж устроен человек, независимо от национальности.

Но прежде, чем всё начнётся, вот ещё два среза электоральной темы.

Первый невольно представлен на заглавном фото, второй – на карте ниже. Впрочем, едва ли фотограф Vincent Mundy из Bloomberg до конца понимал весь экзистенциальный символизм своего снимка.

А вот и карта.

Least-Happy

По данным социологии, #Украина – самая несчастная страна в Европе. А по данным #МВФ она же остаётся ещё и самой бедной.

Ukraine-GDP-per-capita-Data

Даже несмотря на рост экономики в 2018 году, Украина увеличила своё отставание от Молдовы по душевому ВВП, пропустив вперёд Вануату и Филиппины.

Ukraine-GDP-per-capita-IMF

Украинские показатели – примерно на уровне Африки или некоторых азиатских государств с большим и быстрорастущим населением.

Ukraine-GDP-per-capita
Данные за 2017 год, источник ©

Конечно, изрядная часть этих проблем связана с Войной на Востоке: ежегодно оборонные расходы украинского бюджета возрастают на 10-15%, т.е. быстрее, чем растёт #экономика. В то же время, по оценкам западных источников, главным душителем экономической активности остаётся всё же не вялотекущая #война, а всепобеждающая #коррупция. Согласно всеобщему мнению, с этой язвой украинская #власть так и не справилась…

Итак, большая воюющая страна с бедным и несчастным населением делает свой демократический выбор. Ничего не напоминает из истории?

И не повторится ли она снова?

Tags: #МВФ, #Украина, #бюджет, #власть, #война, #выборы, #коррупция, #кризис, #экономика, Украина, бюджет, власть, выборы, коррупция, кризис, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • О таинственной болезни Владимира Путина

    Тут, наверное, можно и без предисловий. Нынешний российский президент и бессменный национальный лидер Владимир Владимирович Путин… тяжело…

  • О новом Майдане

    Фото © Reuters. Это было вполне предсказуемо, и даже кое-где анонсировано. Опять тысячи решительных людей собираются в центре столицы,…

  • О великом страхе Украины

    «Гордые воины», «Смелая нация», «Копьями вспоены»… Что им бояться-то? Это надо обязательно прочесть – как бывший политик, сбитый лётчик Петрó…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 646
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments