А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О низвержении Дмитрия Медведева

Mizulina

В минувший уик-энд #Украина сделала ещё один шажок к свободе, как бы ни высмеивали его кремлеботы. Ну а #Россия?

Она продолжила отгораживаться от внешнего мира, усиливая запретительство: сенаторы подавляющим большинством голосов приняли «закон о суверенном рунете», который вызвал неприятие у 64% россиян. Впрочем, это событие вполне ожидаемое, а вот гораздо интереснее комментарии к нему на тему гражданских прав и свобод.

Кстати, вы не забыли ещё либеральные мечтания краткого периода президентства Дмитрия Медведева и его «Свобода лучше, чем несвобода»? Пора забыть. В лучших традициях оруэлловского «1984» его неуместный либерализм оказался сегодня низвергнутым и низложенным сенатором Еленой Мизулиной.

Её пространные философствования в поддержку закона, усиливающего цензуру и ограничения в интернете, заслуживают самостоятельного изучения. Вот один перл.

Zapret

Контекст: Выступая на форуме безопасного интернета, Елена Мизулина заявила, что большое количество прав ограничивает свободы. По её мнению, в отличие от запрета право — это «когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе». «Чем больше прав, тем больше несвободы», — заключила сенатор.

То есть, оруэлловщина в чистом виде: «свобода – это рабство», «незнание – сила», далее тоже по тому же тексту. И удивляет даже не то, с каким рвением нынешняя власть воплощает антиутопию в качестве социального проекта на территории 1/8 части суши. А то, что наверняка найдётся немалое количество сограждан, которые будут согласно кивать головами: да-да, так и есть, чем больше прав, тем больше несвободы. ©

В общем, Дмитрий Медведев окончательно низвергнут со знамён. Ангсоц теперь на них обильно золотится. И про дальнейшую жизнь всё будет понятно из того же цитируемого романа.

А вам не кажется, что мизулина – уже давно и символ, и #диагноз? Причём диагноз не столько для власти, сколько для самих россиян, готовых всё это терпеть?

Tags: #Медведев, #Россия, #Украина, #власть, #выборы, #диагноз, #парламент, #право, Медведев, Россия, Украина, власть, выборы, парламент, право, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “право” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 625
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →