А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О российской паспортизации украинского Донбасса

Путин

Итак, российский президент Владимир #Путин выбрал «удачный момент» междувластия, чтобы подлить масла в огонь затухающего конфликта на Юго-Востоке Украины. Собственно, иначе довольно сложно расценить решительный дерзкий шаг с подписанием Указа об упрощённом порядке выдачи паспортов граждан РФ жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Кстати сказать, этот новый термин в российском законодательстве не определён никак, и тут получается довольно любопытная отсылка к украинскому праву.

Ещё сложнее поверить, будто у российского президента вдруг лопнуло терпение из-за того, что люди, проживающие на территории «вот этих» Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав. Тогда в чём тут подоплёка?

Едва ли это стремление потроллить вновь избранного президента Владимира Зеленского. Ведь соответствующая правовая база под свежеиспечённый указ подводилась ещё в прошлом году внесением технических изменений в закон о гражданстве РФ, а тогда исход украинских выборов отнюдь не был предрешён.

Вот и выходит, что при всей её внешней бредовости версия о подготовке полномасштабной силовой операции в защиту российских граждан #Донбасс­а выглядит сравнительно логичной. Если руководствоваться имперской «логикой» Кремля, разумеется.

Примерно так ход событий расценили как политологи по обе стороны границы, так и участники валютного рынка, где #рубль резко перестал укрепляться к #доллар­у, а игроки снова вспомнили о геополитических рисках.

USD-RUR-24.04.2019

Пока движение не очень сильное, но вот нефтяного оптимизма на рынке заметно поубавилось. И некоторые эксперты заговорили о том, что лучше бы валюту забрать из российских банков под подушку, поскольку мощный ход Кремля резко повышает риск введения новых американских санкций, причём отнюдь не символических. Все госбанки РФ могут от них пострадать, и сильно.

А вы как считаете, зачем нынешняя власть опять подставляет Россию под внешний санкционный удар? Или это действительно подготовка к полномасштабному конфликту? Вот только с кем именно на самом деле?

Tags: #Донбасс, #Кремль, #Путин, #Россия, #Украина, #геополитика, #доллар, #кризис, #право, #рубль, Путин, Россия, Украина, власть, геополитика, кризис, право, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →