А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О слезинке не ребёнка

Theresa-May-Quit
Фото © Reuters.

Агентство Reuters включило этот снимок, сделавший день не одному россиянину, в число фотографий недели. Но, бесспорно, его значение и смысл намного выше. Не удивлюсь, если по итогам он войдёт в число фото года. Хотя и это – мелочь.

Итак, британский премьер Тереза Мэй, усилиями которой в российский политический лексикон вернулась архаичная фраза англичанка гадит, объявила о своей отставке – со слезами на глазах. Чем не могла не вызвать шквал насмешек. Особенно со стороны тех, кто хорошо помнят, что значит плачущий премьер – и чем такие слёзы в итоге заканчиваются.

Конечно, было бы весьма наивно надеяться, что эта отставка прольёт свет истины, например, на «Дело Скрипалей», в котором для непредвзятого наблюдателя находится 100500 логических нестыковок и невероятных совпадений. Тут Корона будет неизменна, кто бы ни занял кабинет на Даунинг-стрит, 10. Но само оно, возможно, уйдёт на второй или даже 10-й план: у нового премьера иных забот будет полон рот.

И, возвращаясь к слезинке

Интересно, а у многих ли россиян всё это вызовет иные эмоции, нежели «И поделом ей!»?

Tags: #власть, #выборы, #геополитика, ЕС, СМИ, власть, выборы, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 646
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments