А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О дорогих дешёвых москвичах

Moscow-Man

Статистика тоже умеет быть беспощадной. Или утешительной – зависит всего лишь от точки зрения.

Например, тем, кто завидуют «высоким» зарплатам в российской столице, порция статистических данных под катом может принести утешение, замешанное на злорадстве. У самих москвичей чувства, разумеется, могут быть совершенно иными.

Всего один график.

Вот этот.

Средняя почасовая ставка наёмных работников в Москве уже стала самой низкой среди сопоставимых мировых крупных городов – экономических центров.

Moscow-Wages

Несмотря на более высокий, в среднем, образовательный уровень рабочей силы. По этому показателю столица России уступает разве что американской Кремниевой долине.

И вот интересно, это повод москвичам сетовать на низкие московские зарплаты или на невостребованность высшего образования в крупнейшем инновационном центре РФ?

И что тогда должны чувствовать жители других российских городов, которым потребуется как минимум примерно 100 лет, чтобы догнать Москву по уровню экономики и, соответственно, оплаты труда?

Tags: #Россия, #статистика, #столица, #экономика, Россия, статистика, столица, труд и капитал, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments