А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

Об истинном значении операции «Крымнаш»

Geopolitical-Risk-Man

До сих пор ломаются копья в оценке того, чем обернулся #Крымнаш для мира и для России. Бесспорно лишь то, что после него выражение «геополитические риски» прочно вошло даже в бытовой лексикон дворовых бабушек. И это также своего рода признание

Однако же, как оценить эти риски, чтобы понять, чем же была крымская спецоперация 2014 года?

Датский Saxo Bank приходит на помощь. По его методике, уровень «геополитических рисков» рассчитывается, исходя из частоты упоминаний и вида коннотации того или иного события в авторитетных мировых (читай – западных) #СМИ.

Вот что мы видим в XX и начале XXI века.

Geopolitical-Risk-Index

В этом контексте Крымнаш, который многие полагают событием, сломавшим привычный постсоветский миропорядок, выглядит скромно. Чуть важнее полузабытой Войны в Заливе, чуть скромнее совсем позабытой битвы за Фолкленды. Даже до Бури в пустыне сильно недотягиваает. Что и правда – последствия второй иракской войны полмира до сих пор вынуждены расхлёбывать, тогда как о Крыме полмира почти ничего не слышали.

То есть, Крымнаш даже и на крупное злодейство не тянет. Так, мелкая пакость соседу…

Или всё же это событие из разряда судьбоносных и тектонических? Но почему тогда?

Tags: #Крымнаш, #Россия, #СМИ, #США, #безопасность, #геополитика, #конкуренция, Россия, США, безопасность, геополитика, конкуренция
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 659
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →