А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О наивных украинцах

Naive

Читаю сейчас мнение украинских товарищей. По нынешним временам, крамольные вещи это. Наказуемые, возможно. Потому что льют воду на мельницу #Путин­а.

Сами судите, ибо это важно.

Защита внеблокового статуса Украины – это не просто наиболее выгодное для неё направление внешней политики. Это основа её сохранения как единого государства. Для большинства наших граждан крайне важно, чтобы Украина оставалась страной восточнославянского пространства. Они просто не смогут считать своей родиной украинское государство, которое не поддерживает партнерских отношений с Россией…

Более того, если бы в 1991 году было объявлено, что #Украина будет формироваться как часть евроатлантического мира, единое украинское государство просто не возникло бы. А тогда украинские граждане голосовали за создание внеблокового государства, сохраняющего тесные экономические и политические связи с другими республиками #СССР.

Поэтому если Украина отказывается от внеблокового статуса, то она остаётся без правовой системы. А главное – окажется на грани государственного раскола. Поскольку, что бы ни говорили сторонники евроатлантического курса, большинство граждан Украины выступают за стратегическое партнерство с Россией. Очевидно, что, отказавшись от внеблокового статуса, мы утратим даже теоретическую возможность реализовать требования общества.</i>

Такие немножко наивные, по нынешним меркам, слова. Но попробуйте повторить их публично в украинском социуме. В лучшем случае – распнут. Потому что сейчас украинская идентичность строится на стремлении в #ЕС и #НАТО. На отрицании любой общности с Россией, включая и культурно-исторический аспект. И кучмовское «Україна – це не Росiя, це Європа», кажется, уже прописано в ДНК каждого свідомого громадянина.

Хотя… Между первым и вторым не прошло и пяти лет. Ничтожный срок по историческим меркам. Но и его оказалось достаточным, чтобы в украинском сознании возобладала идея бегства от братской России. Причём именно #Россия… немало приложила усилий для этого. Всё тут пошло в ход, от беспардонной российской пропаганды до военного вмешательства российского в гражданский, в сущности, конфликт у соседа. Благодаря этому от пророссийской наивности украинцы излечились быстро. Кремль тут преуспел, чего уж…

Как вы считаете, такое положение дел – это надолго или навсегда?

Tags: #ЕС, #Кремль, #НАТО, #Путин, #Россия, #СССР, #Украина, #безопасность, #геополитика, #кризис, Кремль, Россия, Украина, безопасность, геополитика, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • О ятагане Эрдогана – и Путину труба?

    Слабых – бьют. Уязвимых – уязвляют по самые помидоры. И не только европейцы показали это нынешнему российскому президенту Владимиру Путину.…

  • О России в кольце врагов

    Ситуация крайне опасная: враги повсюду. Коварные и сильные, кровожадные и злобные. Им нужны наши природные ресурсы, наши полезные ископаемые, наши…

  • О дипломатической истерике Лаврова

    Фото © Reuters. Вполне возможно, просто сдали нервы. То ли у самого многолетнего министра иностранных дел России Сергея Лаврова: а что,…

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →