А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О ветеранах Дня Д

D-Day-Veteran
Фото © Reuters.

Поскольку российского президента Владимира #Путин­а западные коллеги на празднование 75-летия высадки десанта в Нормандии подчёркнуто не пригласили (в отличие от 70-летия, например), само это празднество освещалось в отечественных СМИ через пень-колоду. Мол, и повод не тот, и вообще победили всех врагов мы, а не они.

И это молчание даже к лучшему – оно дало возможность глубже ознакомиться с тем, как западная #пресса подходит к раскрытию таких простых и одновременно сложных тем.

Главное отличие – в центре внимания там не политики, а ветераны. Их фото, их действия, их история, их подвиг. Стойкое ощущение, что это мировые лидеры выступают фоном для протокольных снимков, а вовсе не бывшие фронтовики. И это правильно.

Ещё один момент – чествуют именно ветеранов операции «Оверлорд», а не просто участников абы каких боевых действий. У нас на Красной площади 9 мая большинство на трибунах рядом с Владимиром Путиным было именно из таких. Причём тщательно отобранных и внимательно проверенных.

Ну и вообще, западные ветераны выглядят, несмотря на возраст – а там самому молодому уже за 90, – какими-то более ухоженными и оттого более бодрыми. Разумеется, стилисты-визажисты тоже поработали для красивой картинки, но вот глаза… В них намного больше достоинства, чем старческой обречённости, так хорошо знакомой…

Отчего так, а?

Tags: #Путин, #Россия, #СМИ, #общество, #политика, #пресса, Путин, Россия, СМИ, общество, победа, политика, пресса
Subscribe

Posts from This Journal “победа” Tag

  • О параде новых обнулений

    Дорогие сограждане, от всей души поздравляю вас – Началось! Не успели ещё просохнуть чернила под свежей подписью главы Центризбиркома Эллы…

  • О параде в честь Парада

    Фото © Kremlin.ru. Вот вам загадка про юбилейный парад на Красной площади и по всей стране. Нет, само шествие военных колонн и боевой…

  • О троекратном ура шоке для воинов Сергея Шойгу

    Фото © ТАСС. Если вдуматься, то это действительно шок! Созидать, освящать и открывать православный храм во имя тех, чья профессия, по…

Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments