А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О литаврах и фанфарах

Трам-па-ра-рам-пам-па! Фанфары поют, литавры гремят, оркестр играет туш. Не слышите? Я тоже. А жаль. Событие-то – не рядовое. Полку блоггеров-тысячников в нашей славной ЖиЖе прибыло. У вашего покорного слуги наконец-то появился 1001-й френд.

«Ну и что тут такого?!», – может ворчливо сказать иной читатель. И действительно, тысячников только на жежешном сегменте глобальной блогосферы пасется аж 5,5 тысяч. И едва ли не каждый день очередной руко- или светописучий блоггер берет символический рубеж в 1000 френдов. Впору звание темников вводить (нет-нет, это не про адептов tema, а про тех, у кого более 10 тыс. подписчиков).

Правда, если немножечко категоризировать журналы, окажется, что экономических блогов (Альманах непредвзятого аналитика не без оснований претендует на то, чтобы считаться именно экономическим, а не каким-нибудь еще) с более чем тысячей читателей можно буквально по пальцам пересчитать. Да и в «личном зачете» количественные показатели даже лучших экономоблоггеров не потрясают. Скажем, частный инвестор и вольный журналист Артем ruat Ейсков может «похвастаться» чуть более 3 тыс. френдов (правда, это относится к сообществу, а не индивидуальному блогу), консультант энергетического агентства Сергей acteon Вакуленко – около 2,8 тыс., великолепный автор «Эксперта» Сергей zhu_s Журавлев – чуть менее 1,5 тыс. Разве что директор завода "Электромет" Максим rusanalit Авербух, чьи посты подчас более эпатируют, чем ориентируют публику, перешагнул 5-тысячный рубеж (у его ЖЖ свыше 6 тыс. постоянных читателей).

При таких реалиях виртуального мира быть экономоблоггером-тысячником – уже почетно и достойно. :)

Можно, конечно, посожалеть, что экономика, абсолютно необходимая едва ли не каждому здравомыслящему человеку, пребывает в таком загоне в нашей ЖиЖе. Но можно внести свою лепту в сеяние разумного–доброго–вечного в этой интернет-песочнице. Чем и продолжу заниматься, втуне надеясь, что мой экономический голос не останется гласом вопиющего в пустыне. На большее, признаться, не рассчитываю...

Спасибо всем, кто со мной.
Tags: блоги, личное, экономика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments