А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О литаврах и фанфарах

Трам-па-ра-рам-пам-па! Фанфары поют, литавры гремят, оркестр играет туш. Не слышите? Я тоже. А жаль. Событие-то – не рядовое. Полку блоггеров-тысячников в нашей славной ЖиЖе прибыло. У вашего покорного слуги наконец-то появился 1001-й френд.

«Ну и что тут такого?!», – может ворчливо сказать иной читатель. И действительно, тысячников только на жежешном сегменте глобальной блогосферы пасется аж 5,5 тысяч. И едва ли не каждый день очередной руко- или светописучий блоггер берет символический рубеж в 1000 френдов. Впору звание темников вводить (нет-нет, это не про адептов tema, а про тех, у кого более 10 тыс. подписчиков).

Правда, если немножечко категоризировать журналы, окажется, что экономических блогов (Альманах непредвзятого аналитика не без оснований претендует на то, чтобы считаться именно экономическим, а не каким-нибудь еще) с более чем тысячей читателей можно буквально по пальцам пересчитать. Да и в «личном зачете» количественные показатели даже лучших экономоблоггеров не потрясают. Скажем, частный инвестор и вольный журналист Артем ruat Ейсков может «похвастаться» чуть более 3 тыс. френдов (правда, это относится к сообществу, а не индивидуальному блогу), консультант энергетического агентства Сергей acteon Вакуленко – около 2,8 тыс., великолепный автор «Эксперта» Сергей zhu_s Журавлев – чуть менее 1,5 тыс. Разве что директор завода "Электромет" Максим rusanalit Авербух, чьи посты подчас более эпатируют, чем ориентируют публику, перешагнул 5-тысячный рубеж (у его ЖЖ свыше 6 тыс. постоянных читателей).

При таких реалиях виртуального мира быть экономоблоггером-тысячником – уже почетно и достойно. :)

Можно, конечно, посожалеть, что экономика, абсолютно необходимая едва ли не каждому здравомыслящему человеку, пребывает в таком загоне в нашей ЖиЖе. Но можно внести свою лепту в сеяние разумного–доброго–вечного в этой интернет-песочнице. Чем и продолжу заниматься, втуне надеясь, что мой экономический голос не останется гласом вопиющего в пустыне. На большее, признаться, не рассчитываю...

Спасибо всем, кто со мной.
Tags: блоги, личное, экономика
Subscribe

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 857
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments