А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О недожертве кровавого Режима™

Golunov
Фото © Reuters.

У российской либеральной журналистики сегодня приключился праздник со слезами на глазах. С крокодиловыми слезами, если быть до конца точным.

С одной стороны, столичным полицейским, несмотря на поддержку прокурора, не удалось «закрыть» журналиста Ивана Голунова, известного своими расследованиями случаев коррупции. Как многие убеждены, по беспределу, то есть через фабрикацию доказательств.

С другой… неожиданно компромиссное решение судьи Михаила Максимова, прежде известного безотказностью в делах по избранию меры пресечения, спутало либералам все карты. Иван Голунов, вопреки просьбам прокуратуры и следствия отправлен под домашний арест. А это значит, что жертвы кровавого Режима™ из него не получилось.

Само решение, кстати, уже назвали беспрецедентным. Поскольку принято оно в лучших традициях популярного в судейском сообществе анекдота.

Один судья спрашивает другого:
– Скажите, уважаемый коллега, а Вы могли бы отправить на зону заведомо невиновного?
– Ну что Вы, как можно! Невиновному – только условные срок!

Смех смехом, но поднятый вокруг «дела Голунова» медийный шум вкупе с отсутствием внятной начальственной позиции, вероятно, побудил судью более-менее реалистично оценить доказательную базу следствия, а также допущенные процессуальные нарушения. Результат налицо.

Отчасти он работает на конспирологическую версию заказа со стороны одного из фигурантов расследований скандального журналиста. Причём заказа, являющегося чисто частной инициативой. Вместе с тем, такой результат позволит одной из кремлёвских башен немножечко пошатать позиции другой. Что укладывается в стройную концепцию «пауки в банке», которой ныне объясняются 90% якобы странных телодвижений.

Как вы думаете, чьи головы полетят в итоге? Или сверху придёт команда спустить всё на тормозах?

Tags: #Россия, #безопасность, #власть, #конкуренция, #политика, #право, #столица, Россия, безопасность, власть, конкуренция, политика, право, столица
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

Buy for 60 tokens
Песков согласился с Сурковым, который предлагает изучать путинизм. Однако ему не понравилась формулировка этого явления , а ведь путинизм и есть явление 21 века, ужасное и опасное для цивилизации : "Мне не совсем импонирует название "путинизм", я не знаю, что такое политический лайф-хак. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →