А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О недожертве кровавого Режима™

Golunov
Фото © Reuters.

У российской либеральной журналистики сегодня приключился праздник со слезами на глазах. С крокодиловыми слезами, если быть до конца точным.

С одной стороны, столичным полицейским, несмотря на поддержку прокурора, не удалось «закрыть» журналиста Ивана Голунова, известного своими расследованиями случаев коррупции. Как многие убеждены, по беспределу, то есть через фабрикацию доказательств.

С другой… неожиданно компромиссное решение судьи Михаила Максимова, прежде известного безотказностью в делах по избранию меры пресечения, спутало либералам все карты. Иван Голунов, вопреки просьбам прокуратуры и следствия отправлен под домашний арест. А это значит, что жертвы кровавого Режима™ из него не получилось.

Само решение, кстати, уже назвали беспрецедентным. Поскольку принято оно в лучших традициях популярного в судейском сообществе анекдота.

Один судья спрашивает другого:
– Скажите, уважаемый коллега, а Вы могли бы отправить на зону заведомо невиновного?
– Ну что Вы, как можно! Невиновному – только условные срок!

Смех смехом, но поднятый вокруг «дела Голунова» медийный шум вкупе с отсутствием внятной начальственной позиции, вероятно, побудил судью более-менее реалистично оценить доказательную базу следствия, а также допущенные процессуальные нарушения. Результат налицо.

Отчасти он работает на конспирологическую версию заказа со стороны одного из фигурантов расследований скандального журналиста. Причём заказа, являющегося чисто частной инициативой. Вместе с тем, такой результат позволит одной из кремлёвских башен немножечко пошатать позиции другой. Что укладывается в стройную концепцию «пауки в банке», которой ныне объясняются 90% якобы странных телодвижений.

Как вы думаете, чьи головы полетят в итоге? Или сверху придёт команда спустить всё на тормозах?

Tags: #Россия, #безопасность, #власть, #конкуренция, #политика, #право, #столица, Россия, безопасность, власть, конкуренция, политика, право, столица
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

Buy for 60 tokens
Песков согласился с Сурковым, который предлагает изучать путинизм. Однако ему не понравилась формулировка этого явления , а ведь путинизм и есть явление 21 века, ужасное и опасное для цивилизации : "Мне не совсем импонирует название "путинизм", я не знаю, что такое политический лайф-хак. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
Да будет так!

d_taxi

4 months ago

Тут основной вопрс не в этом.
Вопрос в том, а не понравится ли толпе прогибать власть.
В Екатеринбурге получилось, с журналистом получилось. Так толпа может научиться успеху и тогда её уже не остановить.

Думаю, властей сейчас этот вопрос беспокоит, а не судьба журналиста.
Мне кажется, власть к этому пока относится диалектически

livenet

4 months ago

a_nalgin

4 months ago

livenet

4 months ago

a_nalgin

4 months ago

иван недурак

4 months ago

ukr2016

4 months ago

alex_new_york

4 months ago

livenet

4 months ago

alex_new_york

4 months ago

ukr2016

4 months ago

alex_new_york

4 months ago

голунову дали время и возможность свалить из РФ...
..как и советовали настойчиво чинуши-коррупционеры...


Будет теперь жертвой путинского режима чинушей-беспредельщиков, что собственно так оно и есть! )
Свалит?

иван недурак

4 months ago

ukr2016

4 months ago

Suspended comment

иван недурак

4 months ago

Отчасти он работает на конспирологическую версию заказа со стороны одного из фигурантов расследований скандального журналиста. Причём заказа, являющегося чисто частной инициативой.
Частная инициатива одна из главных движущих сил полиции РФ. Только в основном для отработки заказа используется обвинение в экономических преступлениях.
Проблема с Голуновым, в том что он ярко выраженный аутсайдер-социопат, которого по экономической статье обвинить нереально. Остается оружие и наркотики.
Поверить в то, что Голунов знает с какой стороны браться за ствол нереально, а вот на наркомана вполне похож.
В результате в ход пошли наркотики.

Как вы думаете, чьи головы полетят в итоге? Или сверху придёт команда спустить всё на тормозах?
Борьба пауков в банке малоинтересна. Российская власть до одури боится диджитал, не понимает как с ним взаимодействовать и старается существовать с диджитал в параллельных реальностях. При пересечении реакция пока одна диджитал щемит власти хвост, который как ящерица власть отбрасывает.
Запретом с диджитал бороться бессмысленно. Основное средство диджитал в РФ - телеграмм и так запрещено властью, что не мешает телеграмму обеспечивать коммуникацию и моментальную обратную связь.

Диджитал общество - это всеобщая прозрачность и моментальная обратная связь, пока отечественная власть не будет играть по правилам диджитал общества, взаимодействие диджитал и власти будет сводиться к отбрасыванию властью хвоста. Российская полицейская система - основной оплот непрозрачности и, очевидно, наиболее коррумпированная часть российского общества. Сделать прозрачнее полицейскую систему несложно: каждому сотруднику правоохранительных органов от рядового до генерала сделать обязательным ношение включенной камеры в рабочее время + начать введение системы социального рейтинга по типу китайской с сотрудников правоохранительных органов и членов их семей.
> по типу китайской

Это фашизм.
Какой-то глупец думает, что всё что "диджитал" это автоматически хорошо.

nquatro

4 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
На мой взгляд в этой истории власть опять» буденовки напялила», то есть решила, что хотелка прокатит, не удосужившись даже хоть мало мальски прикрыть задницу. Не прокатило. Власть опять изумилась и напряглась. Посмотрим, что будет дальше.
А что, на Ваш взгляд, может быть?

gelena_s

4 months ago

ukr2016

4 months ago

fooxxx

4 months ago

//Иван Голунов, вопреки просьбам прокуратуры и следствия отправлен под домашний арест. А это значит, что жертвы кровавого Режима™ из него не получилось.//

Дык ещё днём попался на глаза твит Маргариты Симонян, что надо бы этого журналиста не в тюрьме держать а на домашнем аресте. Скорее всего это была просьба Путина содержать его дома.
Зачем это Путину?

kremlin_curant

4 months ago

a_nalgin

4 months ago

kremlin_curant

4 months ago

ukr2016

4 months ago

barni_shtepsel

4 months ago

kremlin_curant

4 months ago

forosenko

4 months ago

barni_shtepsel

4 months ago

forosenko

4 months ago

иван недурак

4 months ago

kremlin_curant

4 months ago

penetrat0r

4 months ago

Deleted comment

Кого уже сожрали?

Deleted comment

ukr2016

4 months ago

forosenko

4 months ago

Deleted comment

forosenko

4 months ago

nektobobrov

June 9 2019, 07:40:23 UTC 4 months ago Edited:  June 9 2019, 07:40:57 UTC

а почему до суда должны были держать в тюрьме? у нас обычно браслет на ногу, и гуляй до суда.
Даже за убийство.
Если в банде ты, только тогда не выпускают до суда.
А за наркотики, тем более в этом случае какой-то безвредный мяу-мяу, от которого надо умудриься помереть и и на который не возникает зависимости- да вряд ли.
Ну, присяжные решат, виновен или нет.
"у нас обычно". Это у кого?

nektobobrov

4 months ago

Надо объявить жертвой школьницу, которую Венедиктов оприходовал своим половым прибором.

Конечно, жертвой на все времена могла быть Татьяна Фельгенгауэр, но преступником на беду Эха Москвы оказался не русский, а Барух Гирц - свой корешок.
Автор этой статьи за эту статью получил больше, чем Вы заработаете за всю Вашу никчемную жизнь....
Немного об авторе:
Александр Леонидович Зимовский - белорусский и российский журналист, медиа-консультант и общественный деятель, член Совета Республики Национального собрания Республики Белоруссия.

Родился 10 января 1961 года в Германии.
Служил в Советской Армии (1979—1984 годы). Окончил три курса факультета военной журналистики Львовского высшего военно-политического училища (1980—1983 годы).

Был рабочим Борисовской райагропромтехники, корреспондентом ряда газет и журналов («МиВ, Деловой вестник», «Человек и экономика», «Национальная экономическая газета»), корреспондентом и политическим обозревателем службы информации телевидения информационного агентства Белтелерадиокомпании, работал в Югославии во время военного конфликта на Балканах (1998—1999 годы).

С 1995 по 2001 годы Александр Зимовский вёл информационно-аналитическую программу «Резонанс» на Белорусском телевидении, получившую широкую известность в Республике Белоруссия и за рубежом.
В информационной войне с российскими СМИ "рвал их, как Тузик грелку".

С 2000 по 2002 годы — заместитель председателя Национальной государственной телерадиокомпании Республики Белоруссия.
В 2002 году стал генеральным директором ЗАО «Столичное телевидение».
С 22 декабря 2005 года по 28 декабря 2010 года — Председатель Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии.
По квоте президента в 2004 году стал депутатом Совета Республики (полномочия истекли в 2008 году). Был членом Постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам.

Возглавляя Белтелерадиокомпанию, активно поддерживал политику, проводимую президентом Белоруссии А. Г. Лукашенко, за что в апреле 2006 года Александру Зимовскому был запрещён въезд в США и страны Евросоюза.

C 2011 года Александр Зимовский работает медиаконсультантом в Российской Федерации. В этом же году он основал интернет-ресурс «inosmi.by».
автор классический идиот
ПРИЧИНА и ПОВОД

повод может быть Любым, даже придуманным
а ПРИЧИН МНОГО

кстати, Хрущёв сильно наломал разных дровишек
но ВОЛЮНТАРИЗМ свой, получил за то, что собрался сокращать Армию, Спецслужбы и парт-хоз актив
вам не смешно от того,что "они начали проверять камеры видео наблюдения" и обнаружили,что он заходил в эту квартиру..только сейчас они вдруг стали их проверять ...
Тут важно ,кто заказал этому наркоше расследование.
Анализ крови у Голунова мог бы прояснить ситуацию, наркоман он или нет.
Но об этом все молчат, почему?
Потому что кто будет проводить анализ? Кровавая гэбны? Будет наркота. "Либеральная" общественность - не будет наркоты...

nektobobrov

4 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →