А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О превращении Путина в «хромую утку»

Putin-Piter

Бесшабашные столичные полицейские Роман Филимонов и Дмитрий Кожанов, задерживавшие 7 июня на Цветном бульваре какого-то «наркодилера», подставили совсем не либерального журналиста-внештатника Ивана Голунова. И не столичного вице-мэра Петра Бирюкова, которого многие сейчас называют заказчиком этого задержания. И даже не мэра Москвы Сергея Собянина, против которого сейчас ополчились некоторые продажные перья.

Полицейские подставилироссийского президента Владимира Путина.

Вот канва событий в инфопространстве. Владимир #Путин прилетает в родной Санкт-Петербург на экономический форум. Ведёт там важнейшие переговоры с китайским председателем Си Цзиньпином. Выступает с ключевыми заявлениями перед иностранными инвесторами. Лично благословляет крупные российско-китайские контракты. И…

И вся эта повестка оказывается смазана совершенно, казалось бы, рядовым полицейским инцидентом.

Почти судьбоносный визит председателя Си закончился незаметно. Более того, в канун важнейших переговоров в Осаке тема российско-китайских заявлений умчалась на периферию. Смазан был весь эффект многомесячной работы.

Говорят, президент был очень зол. Но внятной реакции от него не последовало даже в узком кругу. Возможно, Владимира Путина смутило то, как быстро шок от задержания журналиста перешёл в протестные акции.

Но начавшиеся протесты – они в массе своей не конкретно за Ивана Голунова. Они – игра элитных групп в контексте больших политических перемен, именуемых трансфером власти. Кстати, косвенно пострадал в этих игрищах Сергей Собянин, приезжавший в северную столицу за благословением председателя Си (подобно тому, как Михаил Горбачев некогда приезжал на смотрины к Маргарет Тэтчер). Столичный мэр стремительно превратился в глазах медиа в «крышу» мэрских чиновников-коррупционеров. Но это лишь завязка сюжета, который то ли будет развиваться публично, то ли перейдёт в очередную схватку бульдогов под ковром. Образно говоря, пока данная линия – частность.

А вот главное: «большая игра» самостоятельных акторов в преддверии Проблемы-2024 идёт уже таким образом, что Владимир Путин в ней выглядит не руководителем, не арбитром, не гарантом даже. Он выглядит статистом-наблюдателем. Причём с галёрки.

Получается, всесильный глава государства, почти царь, уже сейчас, очень задолго до конца своего четвёртого президентского срока, превратился в «хромую утку»?

Tags: #Путин, #Россия, #безопасность, #власть, #общество, #политика, Китай, Путин, Россия, безопасность, власть, общество, политика, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →