А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О гримасах Фортуны

Давно ли российские официальные лица ходили побирушками, клянча "очередной траншик МВФ"? А теперь вон как все повернулось...

Мы хотим российской поддержки, так же как мы хотим поддержки от Китая, Индии, Бразилии и МВФ...в том смысле, чтобы была поддержка программы для Греции, - сказал глава Минфина Греции Евангелос Венизелос парламенту. - И чтобы МВФ поддержал ее, мы нуждаемся в голосовании "за" представителей 24 стран региона. Нам нужна политическая поддержка Индии, Китая и России в Международном валютном фонде.

Нет, ну как это все знакомо!

ЕС, МВФ и Европейский ЦБ дали понять что могут выделить на спасение Афин восемь миллиардов евро для выплаты по облигациям с погашением в середине ноября. Однако они предупредили, что страна, экономика которой в глубокой рецессии, а долг эквивалентен 162 процента ВВП, должна приложить больше усилий для сокращения расходов и ускорения реформ.

Будто бы из российских газет 15-летней давности...
Tags: ЕС, Россия, глобализация, евро, кризис, финансовый кризис
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments