А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О гримасах Фортуны

Давно ли российские официальные лица ходили побирушками, клянча "очередной траншик МВФ"? А теперь вон как все повернулось...

Мы хотим российской поддержки, так же как мы хотим поддержки от Китая, Индии, Бразилии и МВФ...в том смысле, чтобы была поддержка программы для Греции, - сказал глава Минфина Греции Евангелос Венизелос парламенту. - И чтобы МВФ поддержал ее, мы нуждаемся в голосовании "за" представителей 24 стран региона. Нам нужна политическая поддержка Индии, Китая и России в Международном валютном фонде.

Нет, ну как это все знакомо!

ЕС, МВФ и Европейский ЦБ дали понять что могут выделить на спасение Афин восемь миллиардов евро для выплаты по облигациям с погашением в середине ноября. Однако они предупредили, что страна, экономика которой в глубокой рецессии, а долг эквивалентен 162 процента ВВП, должна приложить больше усилий для сокращения расходов и ускорения реформ.

Будто бы из российских газет 15-летней давности...
Tags: ЕС, Россия, глобализация, евро, кризис, финансовый кризис
Subscribe

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 849
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments