А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О переходе Живого Журнала к Сбербанку

GrefOpenD-1

Ну что, друзья, дожили? Скоро все начнём плясать под развесёлую дудочку Германа Грефа? Ведь #Сбербанк, словно ненасытный Гаргантюа, поглощает всё, что видит на рынке. Даже не по банковскому профилю.

А вы и не знали?

Гендиректор Rambler Group Рафаэль Абрамян сообщил сегодня, что акционеры компании планируют закрыть сделку со Сбербанком до конца июля. Крупнейший банк страны получит 46,5% капитала в холдинге, который контролирует множество проектов в том числе – наш #ЖЖ.

Сбербанк сообщал в апреле, что может направить на покупку онлайн-активов Rambler Group 1% годовой чистой прибыли. Но итоговая сумма сделки, наверное, будет меньше. Впрочем, это и не важно, ведь все #деньги получат Александр Мамут сотоварищи. Нам же останется лишь гадать, куда ещё раз повернёт #политика редакции, отражающая взгляды и прихоти нового собственника. И уцелеет ли Уютная вообще в огне регулярных пертурбаций.

Каковы ваши прогнозы?

Tags: #ЖЖ, #Россия, #Сбербанк, #банки, #блоги, #деньги, #общество, #политика, livejournal, Россия, Сбербанк, банки, блоги, общество
Subscribe

Posts from This Journal “блоги” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →