А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О переходе Живого Журнала к Сбербанку

GrefOpenD-1

Ну что, друзья, дожили? Скоро все начнём плясать под развесёлую дудочку Германа Грефа? Ведь #Сбербанк, словно ненасытный Гаргантюа, поглощает всё, что видит на рынке. Даже не по банковскому профилю.

А вы и не знали?

Гендиректор Rambler Group Рафаэль Абрамян сообщил сегодня, что акционеры компании планируют закрыть сделку со Сбербанком до конца июля. Крупнейший банк страны получит 46,5% капитала в холдинге, который контролирует множество проектов в том числе – наш #ЖЖ.

Сбербанк сообщал в апреле, что может направить на покупку онлайн-активов Rambler Group 1% годовой чистой прибыли. Но итоговая сумма сделки, наверное, будет меньше. Впрочем, это и не важно, ведь все #деньги получат Александр Мамут сотоварищи. Нам же останется лишь гадать, куда ещё раз повернёт #политика редакции, отражающая взгляды и прихоти нового собственника. И уцелеет ли Уютная вообще в огне регулярных пертурбаций.

Каковы ваши прогнозы?

Tags: #ЖЖ, #Россия, #Сбербанк, #банки, #блоги, #деньги, #общество, #политика, livejournal, Россия, Сбербанк, банки, блоги, общество
Subscribe

Posts from This Journal “блоги” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 845
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “блоги” Tag