А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О неприлично «жирных» пенсиях

Military-Pensioneer

Только сухие цифры. Беспристрастный ответ на волнующий очень и очень многих корыстный вопрос: сколько?

Сколько тратит хронически дефицитный Пенсионный фонд России на содержание тех, кто выходят на заслуженный отдых в 40-45 лет благодаря наличию погон?

Вот некоторые показатели из бюджетных проектировок.

Бюджетные расходы на пенсии военным и силовикам повысятся с 745 млрд до 769 млрд рублей в 2020 году и до 797 млрд рублей в 2021—2022 годах, следует из материалов Минфина к бюджетным проектировкам на предстоящую трехлетку, одобренных на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам 18 июня. При этом на 1 октября 2019 года пенсии по линии Минобороны будут составлять в среднем 26,2 тыс. рублей, у бывших сотрудников ФСБ — 30 тыс. рублей, у сотрудников органов внутренних дел — 17 тыс. рублей. И возрастная планка по выходу на пенсию у силовиков осталась прежней.

Средняя гражданская пенсия по старости в России составляет около 15 тыс. рублей. И пенсионный возраст начал плавно повышаться для штатских.

Для понимания: почти 800 млрд рублей – это примерно 11-12% от всех расходов на выплату пенсий по старости в России.

PFR-Budget-18

То есть, с одной стороны понятно, что сократив пенсионные льготы военным, дефицит ПФР не преодолеть. Но с другой стороны, почти вдвое более высокие #пенсии у силовиков по сравнению с гражданскими не могут не вызывать раздражения в обществе. Тем более, что риск посадить печень у наших защитников намного выше, чем получить пулю. Так, в системе МВД, например, из каждых 100 тыс. сотрудников за год погибают при исполнении в среднем 2-3 человека, а вот алкоголь-ассоциированные смерти уносят ежегодно порядка 20-25 чел. на те же 100 тыс. (по приблизительным оценкам).

Ну и какие тут могут быть ещё выводы?

Tags: #Россия, #бюджет, #государство, #пенсии, #финансы, Россия, бюджет, государство, пенсии, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 659
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →