А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О новом ноже в спину Владимира Путина

Широкая спина российского президента Владимира Путина, кажется, опять пострадала. Только-только кремлёвский лидер порадовался подчёркнуто дружественному жесту нового словацкого президента Зузанны Чапутовой, пригласившей его посетить страну в ближайшее время, как на тебе!

Прямо-таки нож в спину об братьев-словаков. Хотя бы и перочинный.

Можно не сомневаться, проукраинский демарш шести маленьких, но гордых европейских стран на летней сессии ПАСЕ не остался незамеченным. Выражая поддержку Украине, крайне разочарованной безоговорочным возвращением России к работе Ассамблеи, делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Польши, Литвы и Словакии объявили о досрочном прекращении работы в этом представительном органе Старого Света и возвращении своих делегатов к родным пенатам для консультаций.

Что особо оскорбительно, эта шестёрка – а с Украиной, так и целая семёрка смелых – выступила с коллективным заявлением. Где прямо назвала Россию агрессором, а её возвращение в ПАСЕ – ошибкой. «Восстановление прав российской делегации… посылает очень неправильный сигнал стране, которая прибегла к вооруженной агрессии, отравлению людей, несоблюдению прав своих граждан и стремлению дестабилизировать демократию в Европе», – говорится отмечается в заявлении. Под ним стоит и подпись представителя Словакии.

И если с Польшей, тремя прибалтийскими странами и Грузией всё ясно, то вот Словакия буквально в спину ударила.

Правда, как выясняется, по факту словацкая подпись была частной инициативой одного депутата от оппозиционной партии. И вообще, украинской интригой на уровне детского сада. Но осадок остался. Хорошо хоть до эвакуации туристов и закрытия авиасообщения дело не успело дойти.

И вот что же это за спина такая, в которую каждый так и норовит ударить побольнее?

Tags: #ЕС, #Путин, #Россия, #геополитика, #конкуренция, #парламент, ЕС, Путин, Россия, геополитика, конкуренция, парламент, торговые войны
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

Buy for 60 tokens
Сегодня одним гражданином Российской Федерации стало больше! Вот это, конечно, было приключение... Подводя черту, скажу лишь, что на бюрократическую — самую, как ни странно, легкую — часть оформления гражданства ушло чуть менее года. Самым тяжелым конкретно в моем случае этапом была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “геополитика” Tag