А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О конце тоталитарной легенды


Фото © Reuters.

Бывает, что и Википедия ошибается. Даже в делах современных, когда не нужно глубоко раскапывать исторические источники да разбирать всяческие легенды.

Заглавное фото – яркий тому пример.

Хотя Википедия утверждает, что самый массовый автомобиль в истории, производившийся без пересмотра базовой конструкции, «Фольксваген Жук» выпускался только по 2003 год, это не так. На самом деле, последнее авто этой модели сошло с конвейера в мексиканском городе Пуэбло только в минувшую пятницу.

А началось их производство в 1938 году, ещё при проклятом тоталитаризме. За все годы было выпущено более 21 млн единиц этого народного авто, соединившего в себе надёжную конструкцию и культовый дизайн.

Ну чем не демонстрация преимуществ тоталитарной экономики перед свободным рынком?

Tags: #авто, #промышленность, #теория, #экономика, #эффективность, СМИ, авто, промышленность, теория, экономика, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo a_nalgin Листопад 8, 2028 18:28 646
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments