А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О самом убойном компромате на Путина



В телеграм-каналах живо обсуждают, что Запад решил повторить трюк с «Панамским досье». Только теперь компромат на ближайшее окружение Владимира Путина будет ещё более убойным. Так, чтобы сразу вдарить по России новыми санкциями, уже совсем убойными. И начнётся всё это уже на следующей неделе.

Конечно, всё это могут быть только слухи. В телеграм-каналах дым без огня бывает по сто раз на дню даже у приличных. Но с другой стороны, никто ведь не скажет, что любой такой компромат, особенно о финансовой стороне деятельности ключевых друзей Путина, это всё выдумки журналистов. Ведь саму возможность существования у западных финразведок таких материалов допускает едва ли не каждый. Но большинство в ответ на эти публикации просто пожимает плечами: ну и что?

Потому тема эта действительно чисто для западного употребления.

Но вот вещь ещё более убойная. Уже про Самого

Елена Панфилова из российского отделения Transparency International недавно читала лекции в университете МВД. По её словам, просветительство об этике правоохранителей все внимательно слушали. Вроде бы всё поняли. Прошли сложную анкету с этическими дилеммами. А потом, уже в приватном общении выдали: «Ну вы же понимаете, что первое, что мы должны будем сделать, когда выйдем из этих стен, это отбить деньги, заплаченные родителями за нашу учебу?»

Услышала это, – вспоминает Елена, – и думаю: выброситься в окно сразу или потом? И где заниматься гражданским просвещением: идти к их родителям или начинать с детского сада?

Казалось бы, если уж это и компромат, то причём тут Владимир #Путин?

Что ж, давайте вспомним, как почти 20 лет назад, едва усевшись в кресло премьера – трамплин к президентству, – он громко посетовал, что госаппарат в России разболтан и расхлябан. А затем занялся наведением порядка. В части коррупции – в первую очередь.

Ну и навёл. Ведь именно при Путине, сиречь благодаря его деятельности, бессистемное лихоимство трансформировалось в упорядоченное мздоимство. В систему, где каждый чётко знает правила, берёт по чину и по чинам же заносит. Тех же, кто зарывается, прессует Следственный комитет.

И все об этом как бы знают, как бы возмущаются, но и аккуратно молчат. То есть, система, которую в 1990-е годы пытались разрушить, снова работает. Её восстановление – это и заслуга Владимира Путина, и убойный компромат на него как на генерального менеджера Russia Corp.

И вот вопрос: теперь социологи фиксируют, что эта восстановленная и модернизированная система всех достала. Неужели снова её сносить ценой большой страны? Иначе никак?

Tags: #Путин, #Россия, #власть, #коррупция, #политика, Путин, Россия, власть, коррупция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 633
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →