А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О том страшном, что скоро случится в Америке

Trader

Конечно, точных сроков никто вам не назовёт. Разве что постфактум непременно сыщутся несколько гуру, которые с криками «Я же вас предупреждал!» начнут щеголять ссылками на свои старые прогнозы, по степени туманности напоминающие катрены Нострадамуса. А толку-то…

Хотя общая канва предстоящих событий уже сейчас просматривается сравнительно чётко. Вот что произойдёт.

Какая-то, на первый взгляд, совершенно незначительная #новость выбьет из колеи нескольких биржевых игроков, и те начнут продавать #акции. К игре на понижение с азартом подключатся спекулянты, и основные фондовые индексы #США вдруг и резко улетят глубоко в «красную зону». Крупный биржевой обвал выплеснется на заголовки деловых газет, что лишь усилит нервозность инвесторов. Финансовые аналитики поначалу будут рассуждать о назревшей коррекции на фондовом рынке, но порция неопределённых экономических новостей подогреет негатив. И падение перерастёт в панику.

Затем, и очень быстро, биржевая лихорадка распространится по всему миру. К ней совершенно не готовыми окажутся несколько крупных инвестиционных фондов, и это лишь усилит хаос. Волна просадок накроет также валютные и товарные рынки, а глобальные банки начнут закрывать лимиты. Это спровоцирует кризис ликвидности, жертвами которого могут стать не только финансовые учреждения, но и отдельные правительства, перегруженные внешними долгами.

Кризисный маховик начнёт раскручиваться с ещё большей силой, и вскоре спад перекинется на реальный сектор. Начнётся очередная #рецессия, которая затянется на несколько кварталов или, в худшем случае, лет.

Конечно, всё это начнётся не прямо завтра. Но по историческим меркам – #скоро.

Откуда такая уверенность?

Вот из этой диаграммы.

Expansion

Нынешний период экономического расширения в США вот-вот станет беспрецедентно длительным. Даже и «золотое десятилетие», предшествовавшее краху доткомов, де-факто уже осталось позади. Впереди – terra incognita, о которой известно только одно: бескризисного развития в капиталистической экономике не бывает. И это значит, что следующий циклический #кризис неизбежен. А учитывая всю предысторию, начнётся он скорее раньше, чем позже.

Не исключено, впрочем, что сценарий будет немного иным. Но вот исход – примерно одинаковым.

И как вы думаете, когда всё начнётся?

Poll #2094324 Кризис в США

Как вы считаете, как скоро в США начнётся новый финансовый кризис и новый экономический спад?

До конца этого года
15(16.9%)
В следующем году
14(15.7%)
Не раньше 2021 года
21(23.6%)
Никогда, это всё пропаганда
12(13.5%)
Кризис уже идёт, но его скрывают
21(23.6%)
Свой вариант в комментариях
6(6.7%)




Tags: #США, #акции, #кризис, #новость, #рецессия, #скоро, США, прогноз, рынки, статистика, финансовый кризис, финансы, фондовый рынок, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “финансовый кризис” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 634
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →