А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О самом отвратительном в хороших и успешных девочках

Pretty

Вот о чём нельзя не поговорить этим летом: об успешных дамах, что сами себя сделали. Безо всякой вульгарщины типа «насосала». Нормальный такой джентльменский разговор с реверансами да комплиментами.

И ведь всем они хороши, эти представительницы успешного поколения Z, увидевшие свет уже после окончания «холодной войны». Умны, образованы, целеустремлённы, деятельны, а ещё, как сейчас модно говорить, с прокачанным имиджем. То есть, одеты не просто дорого-богато, но модно-стильно. И макияж, и маникюр, и мимика, и жесты – всё гармонично, цельно, красиво и… естественно.

Этим они отличаются от старших сестёр, прошедших советскую школу тотального дефицита и до сих пор не избавившихся от привычки все жизненные блага выгрызать, да побольше, побольше… У младшеньких же – во всём баланс, и в потреблении тоже.

Но вот есть у них… знаете, своя червоточнка что ли. Поколенческое проклятье, образно говоря. Хотя страдают от него совсем даже не они.

Обсуждали не так давно в нескольких блогах, что для России месячный доход в четверть миллиона рублей – это совсем не роскошь, а жизненная необходимость для работающего человека. Что хватает его впритык, даже если на всём экономить. Ну отдыхать, например, ездить совсем не в Куршевель и не на Лазурный берег. До работы добираться отнюдь не на Майбахе. Хатку ипотечную иметь не у Золотой мили. Всё везде бюджетно да скромно – и тогда 250 тыс. в месяц позволят чувствовать себя нормальным человеком в сумасшедшей Москве.

Конечно, многие провинциалы разъярились на эту суровую правду столичной жизни. С другой стороны, им стали популярно доказывать с цифрами на руках, что именно вот такая зарплата – это не каприз, а необходимость. Естественно, доказательства предъявляли как раз молодые и успешные: у них ещё молоко на губах не обсохло юношеский азарт не прошёл. Причём среди доказчиков было немало тех самых женщин, о которых зашла речь в самом начале.

Одна как-то особенно запомнилась подробными выкладками. 10 тысяч – на маникюр, 20 тысяч – парикмахеру, сколько-то – продукты, винишко, одёжка… А ещё – аренда, коммуналка, ипотека. Даже чтобы себя, любимую, побаловать ничего не остаётся от этих 250 тысяч.

Главное, дама та, лет 30 от роду, которая всё это расписала в деталях и красках, оказалась не только успешной, но ещё и хорошей. Она даже помощь родителям не забыла включить в свой бюджет. Правильно воспитали девочку, да?

Но вот вам простой вопрос на засыпку: сколько?

Ради интереса, предположите, сколько эта умная, успешная, ухоженная self-made woman, подвизающаяся где-то маркетологом или дизайнером, отдаёт из своих 250 тысяч тем, дал ей жизнь, растил, воспитывал, учил и был опорой многие годы?

[Spoiler (click to open)]10 тыс. руб. в месяц.

Нет, это надо прописью: Десять тысяч рублей!

Жалкие и ничтожные 10 тысяч. Примерно 4% своих доходов – не всё, не половину и не десятину даже. Больше, мол, не получается. Ну не выкроить никак: эти-то буквально изо рта вынимать приходится.


И вот теперь только один вопрос: как?

Как могут эти с виду нежные, тонкие, очаровательные и проч. создания быть настолько циничными, расчётливыми и жадными.

Причём это, к сожалению, чисто женская черта: мужчины, как правило, более благодарны тем, кто произвёл их на свет, и в отчий дом отсылают по-максимуму. А там и вовсе при первой же возможности перевозят родителей поближе к себе и цивилизации: там где медицина лучше и коммуналка чище.

Потому что понимают, как невообразимо много они должны родителям. Сыновний долг – он и вправду есть.

Девочки же успешные, почему-то растут с мыслью, что не они, а им должны. Все без исключения, а родители – так в первую очередь. Должны по гроб жизни, очевидно.

Может, конечно, это чисто возрастное и девочковое: большинство таких успешных дам бездетны, а многие ещё и свободны. Может, поймут они очевидные моральные нормыИли жизнь их всё-таки перевоспитает, когда (и если) сами станут матерями.

А, может, и нет. Не поймут. Так и останутся во мнении, что ничего страшного в подобной скаредности по отношению к родителям нет: #ачотакова?

Или #жизнь их перевоспитает? Да вот не поздно ли будет тогда?

Tags: #Москва, #Россия, #ачотакова, #блоги, #жизнь, #общество, #финансы, Россия, блоги, личные финансы, общество, столица
Subscribe

Posts from This Journal “личные финансы” Tag

promo antisovetchina7 23:38, yesterday 5
Buy for 60 tokens
Сегодня – 19.11/02.12.2022, пятница. Казалось бы: обычный будний день. Но всё-таки – не совсем обычный. Пятница – еженедельная память распятия Царя Царствующих Каждый день седмицы (недели) имеет особое мистическое значение. Два из семи дней – постные: среда и пятница. В среду Иуда предал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “личные финансы” Tag