А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О праве на плевок в рожу родителям

(без названия)

Знаете, я в шоке от того, как много в хороших русских людях всплывает на поверхность чистого... не будем употреблять сильных слов, хотя хочется.

Вот пишет одна чистая и довольная собой, несомненно успешная девушка, и тут хоть стой, хоть падай: Зарабатываю 250. Родителям отдаю 0. И считаю, что права на все сто процентов. Да я им только в рожу плюнуть могу. Единственное, за что могу сказать спасибо - это что еще одного ребёнка не родили.

Скажите честно, вот как это?

Ладно, вот полный текст.

Зарабатываю 250. Родителям отдаю 0. И считаю, что я права на все сто процентов.

Они меня растили в жуткой нищете, вообще не напрягаясь - без единого репетитора, кружка, кафе, я даже в кино до 22х лет ни разу не была, одевали в секонде или что отдали знакомые - новое не покупали, кормили всякой дрянью - я все детство проходила полуголодная. Даже в школе, когда всем детям дарили подарки на праздники или весь класс ехал на экскурсию, я единственная получала ответ 'нет денег'. Из всех развлечений - районная библиотека.

Естественно, в таких условиях я пошла работать в 16 лет, пахала как лось без выходных + учеба на отлично, сама поступила и оплачивала себе хороший вуз, я уходила из дома на работу в 8 утра и возвращалась из института в начале 12го ночи. В выходные - подработка, иначе денег не хватало. И после такого детства я должна сказать спасибо родителям? Да я им только в рожу плюнуть могу. Как максимум - посодержать их ровно на том же уровне, что они содержали меня.

Единственное, за что я могу сказать спасибо - это что еще одного ребёнка не родили, я б тогда вообще с голодухи сдохла.

Ау, люди, внешне взрослые и формально вменяемые!

С чего вы вообще решили, что родители вам что-то должны кроме того, что уже сделали для вас?!

Они подарили вам жизнь - уникальный и бесценный дар, если разобраться по существу. Не важены их мотивы, важно лишь то, что получили в итоге вы. Даром.

Они не бросили вас с рождения. Не отказались, не сдали в приют, не подкинули под дверь. Выкормили. Вырастили. Не спали ночами, когда вы болели. Не рвали все связи когда вы капризничали: можете не верить, но вы часто несносны в своём детском эгоцентризме. Не отказывали вам в желаниях и радостях по мере своих возможностей.

Да и даже если бы отказывали сверх необходимого для выживания минимума: разве вправе вы на родителей обижаться? Ведь они сделали вам самый главный подарок, от которого вы так и не отказались, дожив до сознательного возраста. Вы получили возможность жить на этой земле и строить свою жизнь по собственному разумению.

Это ли не чудо?

А чем вы, собственно, его заслужили?

За какие такие свои личные заслуги вы пользуеиексь правом дышать этим земным воздухом? Чувствовать, переживать, радоваться, надеяться, верить, знать, желать и добиваться желаемого? Что именно вы сделали, чтобы это благо получить?

И вы ведь всем этим пользуетесь уже не один десяток лет, к вящему собственному удовольствию - это сразу к тем, кто попытаются завести мантру А я не просил(а) вас меня рожать. Получили благо, даже непрошеное, пользуетесь им, не самоубиваетесь? Извольте заткнуться со своими претензиями: они, как минимум, смешны и нелепы.

Знаете, у многих народов есть поговорка, аналогичная башкирской: Если в голодный год ты на собственной ладони пожаришь омлет для своей матери, ты всё равно останешься перед нею в долгу. Она честна и справедлива.

Так почему самые успешные и хорошие девочки так легко склонны её забывать?

Или им самим не быть матерями?

Tags: Россия, блоги, общество, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 849
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “общество” Tag