А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О праве на плевок в рожу родителям

(без названия)

Знаете, я в шоке от того, как много в хороших русских людях всплывает на поверхность чистого... не будем употреблять сильных слов, хотя хочется.

Вот пишет одна чистая и довольная собой, несомненно успешная девушка, и тут хоть стой, хоть падай: Зарабатываю 250. Родителям отдаю 0. И считаю, что права на все сто процентов. Да я им только в рожу плюнуть могу. Единственное, за что могу сказать спасибо - это что еще одного ребёнка не родили.

Скажите честно, вот как это?

Ладно, вот полный текст.

Зарабатываю 250. Родителям отдаю 0. И считаю, что я права на все сто процентов.

Они меня растили в жуткой нищете, вообще не напрягаясь - без единого репетитора, кружка, кафе, я даже в кино до 22х лет ни разу не была, одевали в секонде или что отдали знакомые - новое не покупали, кормили всякой дрянью - я все детство проходила полуголодная. Даже в школе, когда всем детям дарили подарки на праздники или весь класс ехал на экскурсию, я единственная получала ответ 'нет денег'. Из всех развлечений - районная библиотека.

Естественно, в таких условиях я пошла работать в 16 лет, пахала как лось без выходных + учеба на отлично, сама поступила и оплачивала себе хороший вуз, я уходила из дома на работу в 8 утра и возвращалась из института в начале 12го ночи. В выходные - подработка, иначе денег не хватало. И после такого детства я должна сказать спасибо родителям? Да я им только в рожу плюнуть могу. Как максимум - посодержать их ровно на том же уровне, что они содержали меня.

Единственное, за что я могу сказать спасибо - это что еще одного ребёнка не родили, я б тогда вообще с голодухи сдохла.

Ау, люди, внешне взрослые и формально вменяемые!

С чего вы вообще решили, что родители вам что-то должны кроме того, что уже сделали для вас?!

Они подарили вам жизнь - уникальный и бесценный дар, если разобраться по существу. Не важены их мотивы, важно лишь то, что получили в итоге вы. Даром.

Они не бросили вас с рождения. Не отказались, не сдали в приют, не подкинули под дверь. Выкормили. Вырастили. Не спали ночами, когда вы болели. Не рвали все связи когда вы капризничали: можете не верить, но вы часто несносны в своём детском эгоцентризме. Не отказывали вам в желаниях и радостях по мере своих возможностей.

Да и даже если бы отказывали сверх необходимого для выживания минимума: разве вправе вы на родителей обижаться? Ведь они сделали вам самый главный подарок, от которого вы так и не отказались, дожив до сознательного возраста. Вы получили возможность жить на этой земле и строить свою жизнь по собственному разумению.

Это ли не чудо?

А чем вы, собственно, его заслужили?

За какие такие свои личные заслуги вы пользуеиексь правом дышать этим земным воздухом? Чувствовать, переживать, радоваться, надеяться, верить, знать, желать и добиваться желаемого? Что именно вы сделали, чтобы это благо получить?

И вы ведь всем этим пользуетесь уже не один десяток лет, к вящему собственному удовольствию - это сразу к тем, кто попытаются завести мантру А я не просил(а) вас меня рожать. Получили благо, даже непрошеное, пользуетесь им, не самоубиваетесь? Извольте заткнуться со своими претензиями: они, как минимум, смешны и нелепы.

Знаете, у многих народов есть поговорка, аналогичная башкирской: Если в голодный год ты на собственной ладони пожаришь омлет для своей матери, ты всё равно останешься перед нею в долгу. Она честна и справедлива.

Так почему самые успешные и хорошие девочки так легко склонны её забывать?

Или им самим не быть матерями?

Tags: Россия, блоги, общество, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 636
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
А также #отношения и #психология, наверное
Пускай спасибо скажет маме с папой. Родили, выучили, что ещё нужно?
Так ведь не говорит спасибо
Говорит, мол, недорастили, недоучить, недодали.
Что ей ответить?
А ему?

kbb

2 months ago

armanok

2 months ago

langelino

2 months ago

Это недавний культурный феномен. И не только российский

Интересно, случались ли в прошлом исторические периоды, отмечавшиеся подобными настроениями? И с чем они были связаны и чему предшествовали?
Имхо, не случались. Прежние общества строились на иерархии, что подразумевает и безусловное почитание родителей в том числе

alex_new_york

2 months ago

a_nalgin

2 months ago

alex_new_york

2 months ago

zarathustra66

2 months ago

d0ct0rlecter

2 months ago

alex_new_york

2 months ago

d0ct0rlecter

2 months ago

Вы так пишете, будто сам факт зачатия и рождения - уже подвиг. Подвиг - когда достойно вырастили.

Вы такой интересный осуждатель авторши этих слов. Конечно! Еще бы! Вы-то выросли в приличной семье интеллигентных родителей, получили все, что нужно, и даже представить не можете, как страдала авторша строк в этом посте. С чего вы решили, что за один факт рождения надо быть благодарным? С чего?!? А если человек все детство вырос в несчастье и страданиях? А если потом и во взрослом возрасте он живет уже "по инерции" несчастливо? Кому и за что он должен сказать "спасибо"?

Собственно, а почему благодарность должна быть только за подвиг? Хотя родительство есть уже некоторый подвиг в современном мире, где эгоизм возведён на пьедестал
Почему нельзя быть благодарным за всё то, что тебе дали?

И разве достойно осуждать родителей за их бедность тому, кто из этой бедности вырос в успешного ? Почему нет ни грана сочувствия родителям, которым, возможно, просто повезло меньше?

И да, за сам факт рождения нужно уже быть благодарным как за любое благо полученное даром. В конце концов, никто не запрещает прекратить им пользоваться просто самоубившись.

Но у таких неблагодарных обычно кишка тонка

В сознательном возрасте человек уже сам выбирает, быть ему счастливым или несчастным, родители тут не при делах 100%

vermishel69

2 months ago

vermishel69

2 months ago

zaoblachnaya

2 months ago

portweyn333

2 months ago

beat_riche

2 months ago

Deleted comment

beat_riche

2 months ago

vermishel69

2 months ago

chjuge_lyn

2 months ago

rattan_ru

2 months ago

chjuge_lyn

2 months ago

vermishel69

2 months ago

a_nalgin

2 months ago

vermishel69

2 months ago

vermishel69

2 months ago

kpachehbkuu

2 months ago

kvinta22

2 months ago

shuldickov2013

2 months ago

rattan_ru

2 months ago

Только плюнуть? Ну это еще ничего.

А что будет ещё чего ?

alga

2 months ago

Какую-то пафосную херню написал.
И?
Нечто разумное будет в комментариях?

serajaptacha

2 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"Знаете, я в шоке от того, как много в хороших русских людях всплывает на поверхность..." Сорри, а при чем здесь именно "русские" люди? И зачем такой неуместный сарказм? И почему, рассматривая нетипичный пример успешной в карьере девушки "из центра", упускается из виду огромная страна с ее разнообразием и зарплатами, очень далекими от рассматриваемой?

Странный пост, если не сказать больше.
Интересно, она такая молодец, а родители такое г и как такое могло случиться? Вся молодёжь пропитана жаждой халявных денег и развлечений, вот и она обижается, что ей не додали этого. Если исходить из того, что она занята на действительно достойной работе, а не в каком-нибудь экспорте или содержании, то Получается, что родители ее вырастили, привили какие-то ценности, работоспособность. Они не оставили Ее в роддоме, дали максимум защиты, опеки и заботы ...., но кто это сейчас ценит, ведь ей новых шмоток не додали, да развлекухи не оплачивали, в библиотеку приходилось за этим ходить. Молодёжь отравлена картинками из Инстаграм, не знаю чем это закончится((

"дали максимум защиты, опеки и заботы ...."

С чего вы решили, что "максимум"???? С чего? Обоснуйте. Этот крик души как раз и кричит о том, что не дали вообще нихера. И речь не о том, что денег не дали, а о том, что хуй на ребенка клали.

Вы абсолютно не поняли автора строк. Как обычно, сытый голодного не разумеет.

PS: для особо одаренных идиотов еще раз повторю, что речь там вовсе не о количестве денег, шмоток и еще чего-то материального. В посте речь идет исключительно о том, что ребенку не дали ни грамма любви и ни грамма счасться. Вы, зажравшиеся и залюбленные толстяки, никак понять и представить не можете иной картины жизни - не той, в которой выросли лично вы, а той, которой вы не видели.

regish_a

2 months ago

zaoblachnaya

2 months ago

tatamo

2 months ago

regish_a

2 months ago

tatamo

2 months ago

serajaptacha

2 months ago

regish_a

2 months ago

serajaptacha

2 months ago

regish_a

2 months ago

serajaptacha

2 months ago

beat_riche

2 months ago

Inei

2 months ago

все кто возмущаются "жестокостью и жадностью" этой девушки - тоже такие же родители, какими были у неё. это факт 100%.

Боюсь, что с точностью до наоборот. Эти осуждатели и сами выросли в любви и комфорте, и для детей своих иного и представить не могут.

s1e1l1e1n1a1

2 months ago

vermishel69

2 months ago

s1e1l1e1n1a1

2 months ago

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Да. поддерживаю категорически
Все претензии к родителям! Что вырастили, воспитали - то и получили.
Как говорится - "верба груш не вроде".
Однозначно.
Дочь, конечно, не права. Она еще не стала матерью, чтобы судить, сегодня у нее 250, а завтра нечем будет кормить своего ребенка, и запьет по наклонной плоскости, повторит судьбу своих родителей. слова , как пощечина, нужно быть осторожным. Счастья не дали? Создай сама в своем доме цветник счастья и любви, всему в жизни можно научиться, а гордыня и чувство превосходства всегда наказываются.Кто упорствует в своей гордыне получает от жизни горькие уроки в виде несчастья, потери детей, личных отношений.

Вы пишете логичные вещи, но не учитываете одного: счастью научиться невозможно - в этом ключевая проблема. Всю жизнь человек реализует именно тот запас счастья (или несчастья), который он получил в детстве. Возможно, есть разовые исключения, но правило таково.

Брешет она. Нищета подзаборная цену себе набивает. Нашел кого слушать.
лучший комментарий!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →