А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О легкости открытия своего дела

Только недавно я записывал в Альманахе, что слухи о бюрократических рогатках при регистрации предпринимателей сильно преувеличены. И вот еще одно подтверждение тому. Буквально вчера позвонил друг, о котором я уже рассказывал, и немножко похвастался. Он зарегистрировался как ИП, это очередной шаг в реализации его бизнес-проекта.

И ушло у него на регистрацию в налоговой буквально три часа в два этапа. Включая ожидание в очереди. Для полноты картины добавим еще полчаса в Сбербанке (оплата госпошлины). Ей-ей, оформление загранпаспорта в ОФМС порой занимает большей времени.

Разумеется, человек пошел в налоговую подготовленным. Изучил матчасть, проконсультировался со знакомыми, заранее заполнил все формы и бланки, включая заявление о переходе на УСН, аккуратно сложил документы и копии.

Сам такого не ожидал, - делился он радостной новостью. - Инспектор "в окошке" вменяемая, даже доброжелательная. Документы посмотрела скоренько, придираться и отправлять на переделку или на консультацию в "дружественную" фирму не стала. Ровно через неделю получил свидетельство.

Теперь у него на очереди поход в банк за открытием счета. Интересно, окажутся ли частные банкиры расторопнее государственных служащих...

Ну а новоиспеченному ИП - мои поздравления :)
Tags: Россия, банки, бизнес, государство, личное, личные финансы, налоги
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments